Однако стоит обратить внимание на ряд продуктов. Эти "витаминные бомбы" обязательно должны быть в рационе человека, подчеркивает специалист. Конечно, если нет противопоказаний от врача.
Первый продукт - один из лидеров по содержанию омега-3 и других полезных жиров. В нем есть много калия, фосфора, хрома, витаминов В, РР и D. Это лосось. "Улучшает состояние кожи и волос, нормализует уровень сахара в крови, снижает риск развития болезни Альцгеймера", - отметила врач.
Второй продукт - брокколи. "Это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. Питательный овощ улучшает состояние при эстрогенодоминировании и улучшает здоровье глаз", - подчеркнула Баранова.
Тройку замыкают томаты, которые содержат клетчатку, пектин, каротин, витамины С и Е, все витамины группы В, фолиевую кислоту. Специалист напомнила, что антираковые свойства томатов подтверждены многими научными исследованиями. Появление раковых клеток предотвращает природный антиоксидант ликопин.
Также в пятерку попали авокадо (продукт богат полезными мононенасыщенными жирами) и говяжья печень. Последняя содержит большое количество селена, который является мощным антиоксидантом. Дает она организму и железо.
Блюда для хорошей крови - железа больше, чем в мясеЧтобы получать различные витамины, важно включать в рацион питания продукты из разных групп: фрукты, овощи, рыбу, яйца, птицу, мясо, орехи, семена.
Ранее кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич объяснила, чем опасен отказ от жирной и соленой еды. Проблема не в жирном, соленом или фастфуде, а в том, почему человек, зная о вреде переизбытка той или иной пищи, все равно ее выбирает, отметила специалист.
"Полезные" продукты, которые могут причинить вред