По его данным, каждый пятый россиянин (20%) рассказал о том, что ест блины регулярно, не только на Масленицу. Любимыми начинками россиян являются сладости (варенье, сгущенка, мед и др.). Такой вариант ответа выбрало 34% респондентов. На втором месте по популярности сметана и творог (27%), на третьем - масло (19%), на четвертом - икра, красная рыба и мясо (9%), а на последнем месте - сыр с зеленью (2%). При этом более половины опрошенных (54%) будут есть блины всегда, когда у них есть желание.
Гастроэнтеролог "Доктис" Рамзия Габдуллина в своем комментарии изданию посоветовала есть поменьше блинов, так как это может вызвать проблемы со здоровьем. По словам врача, при переедании могут обостриться заболевания поджелудочной железы и желчных путей. Она также порекомендовала в основном есть блины на завтрак. В обед лучше всего к блинам выбирать нежирную начинку, а на ужин их есть не рекомендуется, так как они могут ухудшить самочувствие и качество сна. Габдуллина посоветовала использовать в качестве начинки блинов белковую пищу - творог, слабосоленую рыбу, моцареллу, фрукты и орехи. А от сладких начинок лучше отказаться тем, кто следит за фигурой.