В Минцифры напомнили, что перед заполнением формы необходимо актуализировать информацию о деятельности на сайте организации и проверить актуальность согласия на раскрытие налоговой тайны или же подать его в ФНС.
"Компании, не подавшие согласие, лишатся аккредитации", - уточнили в министерстве.
Кроме того, нужно убедиться, что уровень средней зарплаты в компании не ниже, чем по стране или региону, в котором она зарегистрирована. Для удобства на портале можно воспользоваться калькулятором проверки для подтверждения аккредитации. В случае, если в расчете страховых взносов обнаружится ошибка, то компания может подать в налоговую уточненный вариант.
В самой форме потребуется прикрепить ссылку на официальный сайт на русском языке, добавить наименование и номер продукта в реестре российского программного обеспечения (ПО) и доход от его реализации, если вы являетесь правообладателем софта, и указать данные о доле доходов от деятельности в области IT - она должна быть более 30%.
При этом подавать заявление на проверку требуется не всем. Речь идет о компаниях, созданных в 2024 году, организациях, подавшим заявление и получившим государственную аккредитацию после 25 апреля текущего года, и компаниях, применяющих пониженные тарифы страховых взносов в первом квартале этого года. Также правообладатели продуктов из реестра российского ПО могут не подтверждать соответствие критерию по уровню заработной платы.
При этом компания, которые может не подавать заявление на проверку аккредитации, все равно обязана направить согласие на раскрытие налоговой тайны.
"Проверка заявлений будет идти до 1 июля. До 19 июля Минцифры направит компаниям итоговое решение", - сказали в пресс-службе.