29.06.2024 19:46
Стиль

Лучший молодой повар Волгограда раскрыл секрет томатного стейка

Текст:  Роман Мерзляков
В Волгограде провели конкурс "Молодой шеф" среди начинающих поваров. Участники уже работают не в последних ресторанах области, но это была для них возможность ярче заявить о себе, получить признание среди старших коллег.
/ Роман Мерзляков/РГ
Читать на сайте RG.RU

Посостязаться в кулинарном мастерстве вызвалось 23 человека. Сначала 12 из них пропустили в полуфинал. Там им дали задание приготовить котлету по-волгоградски с гарниром и салатом. В продуктовой корзине лежали сезонная спаржа, фиолетовая капуста, сом, молочные продукты и другое. По словам организаторов, первым закончившимся ингредиентом на разборе стали живые раки.

Кстати, организаторы получали заявки и из других регионов, но в этот раз решили ограничиться Волгоградской областью. Однако уже принято решение конкурс повторить через год и сделать его открытым.

В финале трое лучших показали все, на что способны. Главным условием стало использование в качестве основного ингредиента помидоров. За процессом наблюдал французский мэтр Давид Эммерле, который уже больше 30 лет работает в России. Победитель отправится к нему на стажировку в Москву.

Победил Роман Боераков с томатным стейком.

О чем рассказывается в сборнике кулинарных рецептов "Сочи на вкус-3"

- Чтобы придать блюду вкус огня, немного обработал его горелкой. Соль, перец, сахарная пудра... запекал три минуты при 180 градусах. Для украшения использовал также помидоры - свежие, бланшированные, веточку красной смородины, кинзу, горчичное масло, конечно. А соус сделал на основе томата, лука-шалота, чеснока, шейки рака и розового перца. Я сам мало где видел стейк из томата, мне стало интересно. И решил показать мое видение блюда, - сказал молодой шеф Боераков.

Гастрономия Волгоград