Насытить организм полезными веществами, которые показали свою эффективность в борьбе с онкологией, можно, взяв за основу несколько продуктов. Употребить их рекомендуется в виде напитка. Об этом в своем Telegram-канале рассказал онколог и хирург Иван Карасев.
Специалист объяснил, что лучший потенциал в борьбе с раковыми клетками показали десять продуктов, которые, если их смешать, хорошо сочетаются. В основе: брюссельская капуста, брокколи, чеснок, лук-шалот, куркума. Также сюда входят черный перец, клюква, черника, грейпфрут, зеленый чай.
"Совместное действие десяти компонентов предотвращает заболевание онкологией желудочно-кишечного тракта в несколько раз", - отметил Иван Карасев, добавив, что рецепт составил профессор, онколог Ришар Беливо.
Врач отметил, что когда этот напиток готовили в лаборатории, то стоял достаточно аппетитный аромат, который приятно контрастировал с другими запахами в помещении.
Если нет противопоказаний к вышеперечисленным продуктам, то такой напиток можно готовить себе ежедневно. Он, по словам врача, работает сразу по нескольким направления. В частности, способствует самоуничтожению раковых клеток, вычищая их из организма, помогает обезвредить канцерогенные вещества, поддержать иммунную систему.
Ранее онколог и проктолог Елена Смирнова указала, какая еда в рационе увеличивает риск развития рака толстой кишки. Согласно исследованиям, это употребление большого количества жиров, ограничение клетчатки, фолиевой кислоты и кальция.