Положительную динамику показывает производство птицы. С начала года костромскими фабриками выпущено более 2 тысяч тонн продукта.
Продолжает демонстрировать рост производство колбасных изделий. Наибольший вклад в развитие отрасли вносят ООО "Старт", АО "Шувалово" и Костромской мясокомбинат. Поголовье свиней в хозяйствах региона с начала года выросло на 16,8%.
Еще один показатель - рост производство молока на 27%. Также увеличился выпуск сметаны, масла и творога. При поддержке региона производственные мощности модернизируют в регионе сразу несколько крупных предприятий. Отрасль стимулирует появление новых обрабатывающих производств. В июне после многолетнего перерыва возобновляет работу Галичский сырзавод. В оснащение предприятия инвестор уже вложил более 30 миллионов рублей.
Рост выпуска собственной пищевой продукции в регионе - одно из приоритетных направлений в Костромской области, которое определяет губернатор Сергей Ситников. Увеличению производства способствует комплекс стимулирующих мер, направленных на модернизацию предприятий, наращивание объемов продукции, приобретение техники, закупку племенного молодняка и др. За три прошедших года объем субсидий составил около 1,9 млрд рублей.