17.09.2024 07:48
Общество

Биотехнолог предупредил россиян о последствиях употребления огурцов

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

Ежедневное приготовление блюд с огурцами связано с рядом плюсов и минусов.

С одной стороны, продукт на 96 процентов состоит из воды. Это помогает поддерживать водный баланс в организме и способствует похудению, отметил биотехнолог Дмитрий Быстров. Если, конечно, не заправлять салаты из огурцов майонезом.

Также овощ в умеренном количестве способствует хорошему пищеварения и выведению токсинов. Флавоноиды и танины в продукте помимо прочего помогают защитить клетки от повреждений, бороться со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение. Но есть и другой нюанс - у некоторых людей не исключена аллергическая реакция (сыпь, отеки, зуд) на продукт.

Врач Вялов назвал еду, где холестерина больше, чем в жирной свинине

"Избыточное потребление огурцов может вызывать вздутие живота и метеоризм", - добавил биотехнолог, уточнив, что это касается людей с чувствительным пищеварительным трактом.

Кроме того, содержащийся в огурцах витамин К способен снижать эффективность препаратов, направленных на разжижение крови, передает РИА Новости.

Дмитрий Быстров подчеркнул, что в умеренном количестве огурцы в рационе пойдут на пользу.

Здоровье