19.10.2024 07:09
Общество

Врач Янг назвала пять продуктов, которые отодвигают старость после 40 лет

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

Субпродукты, темнолистовая зелень, цитрусовые, орехи и рыба - это та пища, которую рекомендуется включить в рацион в возрасте после 40 лет. Об этом рассказала эндокринолог Екатерина Янг.

По ее словам, стоит стремиться к тому, чтобы каждая съеденная калория была наполнена пользой. Это поможет поддержать гормональный баланс, продлить молодость, быть бодрее и меньше болеть.

Первое место в списке занимают субпродукты, пишет врач в своем Telegram-канале.

"Особенно печень и говяжье сердце. Они содержат необходимый для восстановления клеток, мышц и долгого насыщения белок", - объяснила Екатерина Янг.

Кроме того, такая еда обеспечивает организм гемовым железом, витаминами группы В. Есть в них важный для хорошего сна триптофан и коллаген для кожи, слизистых оболочек, костей и сосудов.

Ученые выяснили, какая ошибка сразу после еды губит сердце

Также врач указала на темнолистовую зелень как на источник витамина С и антиоксидантов.

Для работы мозга и профилактики эстрогендоминирования хороши омега-3 жирные кислоты, которые можно получить из жирной рыбы.

По словам Екатерины Янг, стоит обратить внимание на цитрусовые. Они "подкисляют пищевой комок", помогая лучше усваивать белок. Также апельсины и мандарины помогают в борьбе с отечностью.

Источником ценных жиров, витамина Е, кальция и триптофана являются орехи.

"Содержащийся в продукте витамин В2 критически важен для превращения пищи в энергию", - добавила врач.

Врач Сухорукова назвала две причины убрать из рациона кефир
Здоровье