27.04.2025 10:58
Общество

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Текст:  Юлия Гуреева
Майские праздники и период пикников почти никогда не обходится без шашлыков. Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для этого блюда.
Читать на сайте RG.RU

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, его запах и консистенцию.

"Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается", - сказали в пресс-службе.

Также там посоветовали не покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов, у которых отсутствует информация о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы.

В случае покупки некачественного продукта следует обратиться к продавцу с письменной претензией. Если он откажется принимать товар, нужно сообщить об этом в Роспотребнадзор.

"Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться шашлыками на майских праздниках и сохранить здоровье своих близких", - отметили в ведомстве.

Вильфанд рассказал о погоде на майские праздники
Здоровье Роспотребнадзор Товары и цены