23.05.2025 12:37
Общество

В Роскачестве объяснили, как избежать рисков отравлений в жаркую погоду

Текст:  Анатолий Казанцев
В жаркую погоду возникают идеальные условия для быстрого размножения бактерий в продуктах. Об этом в беседе с RT предупредила руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
Читать на сайте RG.RU

"Скоропортящиеся продукты необходимо держать в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов Цельсия. Если вы берете еду на пикник, обязательно используйте термосумку или охлаждающие элементы", - сказала она.

Стеценко также порекомендовала отказаться в жару от покупки уличной еды с майонезом или мясной начинкой. Следует, кроме того, избегать употребления кремовых кондитерских изделий и молочных продуктов.

Пить, добавила Спеценко, лучше бутилированную или кипяченую воду.

Эксперт также призвала не забывать о правилах гигиены - необходимо тщательно мыть руки перед приготовлением пищи и использовать отдельные разделочные доски для сырых и готовых продуктов.

SHOT сообщил о массовом отравлении россиян арбузами в Египте
Здоровье Роскачество