В купейных вагонах пассажирам, которые заранее оплатили питание, предложат, например, блинчики с курицей и сырным соусом, запеченные сырники с овсяными хлопьями и джемом, пастуший пирог с сыром.
Пассажиры вагонов СВ в поездах с новой концепцией питания смогут выбрать люля-кебаб из говядины с печеными овощами, блины из гречневой муки с курицей и сметаной, сырники, запеченные с персиком и вареньем из черноплодной рябины (для детей).
В вагонах Люкс появились такие позиции: утиная грудка в медовой глазури с брусничным соусом, стейк из лосося с фисташками, соусом из болгарского перца с брокколи и морковью, паштет из птицы с малиновым соусом, фундуком и деревенским хлебом.
В поездах с вагонами-ресторанами пассажиры СВ смогут заказать форель, запеченную с картофелем и сливочным соусом, медальон из телятины с картофельными дольками и вишневым соусом, омлет с творожным сыром и томатами.
В меню вагонов-бистро, в частности, предложат мясные шарики с брусничным соусом и картофельным пюре и сырный суп с беконом.
В вагонах бизнес-класса поездов "Ласточка" появились следующие позиции: фрикадельки из индейки в сливочном соусе с картофелем, омлет с паприкой и куриным филе, тыквенные оладьи с вареньем и фруктами.