21.12.2025 13:09
Экономика

В Роскачестве рассказали, как правильно подобрать вино к новогоднему столу

Текст:  Елена Манукиян
Доля аперитива на новогоднем столе может составлять от 15 до 25%, остальные от 75 до 85% следует разделить поровну между красным и белым винами, рекомендуют в Роскачестве.
Читать на сайте RG.RU

В ведомстве обратили внимание, что легкие игристые вина помогут создать настроение в начале вечера. При этом лучше всего подходят к новогодним блюдам розовые. Также с большинством новогодних закусок хорошо сочетаются белые вина, например, Совиньон блан, Пино гри. К рыбе или птице можно добавить выдержанное Шардоне. Из красных вин в Роскачестве посоветовали отдавать предпочтение напиткам без выраженной танинности. Это могут быть Пино нуар, молодое Мерло или Саперави. К мясу хорошо подойдет Каберне Совиньон.

Отмечается, что спрос все больше смещается в сторону сухих и полусухих вин. "Полусладкие вина, хотя и популярны, часто, будучи представленными в основном в бюджетном сегменте, уступают по качеству", - подчеркнули в ведомстве.

При этом для масштабного застолья в Роскачестве предлагают выбирать вина крупных проверенных брендов, таких как "Шато Тамань", "Мысхако", "Фанагория", "Абрау-Дюрсо". Их преимущество в том, что их легко найти в любом супермаркете или винотеке большими партиями, к тому же продукция этих брендов представлена в самом разном ценовом сегменте. Для камерного праздника в тесном кругу лучше покупать вино в специализированном магазине, где консультанты помогут подобрать его под конкретное меню или вкусы гостей. К тому же в таких местах можно найти уникальные вина от малых авторских виноделен и редкие сорта.

Виноделам разрешат строить отели на своих землях
Товары и цены Роскачество