Исследование рынка юридических услуг от "Российской Газеты"
Рейтинг юристов и их компаний
«Российская газета» запускает масштабное исследование рынка юридических услуг России, цель которого – дать всем заинтересованным возможность увидеть лучших, с точки зрения редакции «Российской газеты», специалистов в различных отраслях права.

Логично, что именно «Российская газета», будучи официальным изданием Правительства России, а также публикатором национального законодательства, использует свою экспертизу, накопленную за годы деятельности в этой сфере, для создания национального рейтинга юридических услуг.
Исследование запускается в мае, а результаты будут опубликованы в тематическом приложении «Право» в «Российской газете» в декабре 2023 года и на сайте RG.RU

Для того чтобы заявиться в него, необходимо до 16 октября 2023 года написать на электронную почту jurist@rg.ru и в свободной форме рассказать о своих достижениях по одной из перечисленных ниже практик.

Количество анкет от одного человека не ограничено с условием, что одна анкета/письмо посвящено одному специалисту и одной практике.
Условия участия
  • 1
    Никакой специальной анкеты, как это принято в других рейтингах, нет: мы исходим из того, что каждый юрист знает о своих самых важных достижениях лучше, чем любые аналитики, и умеет подать эту информацию наилучшим образом. Единственное требование – полные ФИО подающего анкету и все его контакты (включая номер мобильного телефона).

    Иногда для того, чтобы рассказать о своих достижениях, требуется подробно описать отраслевые проекты, а иногда этого не нужно, потому что у конкретного юриста или его фирмы есть очевидные всем успехи, о которых можно рассказать без развернутого описания проектов: резонансные инициативы в области законотворчества, прецедентные, широко освещающиеся в прессе судебные процессы, громкие клиенты или беспрекословное признание коллегами и партнерами.

    Каждый юрист сам должен знать, как подать эту информацию исследователям: такова специфика юридической профессии.
  • 2
    Получив заявки, редакция подробно изучит их, проверит по всем доступным источникам (когда будет необходимо, мы будем связываться и с подавшим заявку номинантом для уточнения деталей) и обнародует итоги в виде отраслевых рейтингов с 1-3 группами внутри каждого (1-я группа – бесспорные лидеры отрасли, 2-я группа – лучшие специалисты, 3-я группа – прекрасные специалисты, которые, однако, по каким-то причинам не оказались в первых двух группах).
  • 3
    Участие в рейтинге полностью бесплатное.
Рейтинг будет именной: заявки принимаются от юристов индивидуально. Никаких ограничений по должности и форме организации юридической работы (партнер, адвокат или юрист-консультант в составе фирмы, бюро, кабинета, объединения; инхаус-юристы к участию в рейтинге не допускаются) нет. В итоговых списках будут фигурировать имя и фамилия юриста, а также организация, в которой он работает. Мы будем исходить из того, что все формальные процедуры (например, разрешение начальства на подачу информации для рейтинга) вы пройдете сами. В некоторых случаях мы будет специально уточнять соблюдение этого пункта.
Номинации
Арбитражное судопроизводство
Банкротство
ГЧП
Корпоративное право
Слияния и поглощения бизнеса
Международные проекты
Налоги
Разрешение судебных споров (общая юрисдикция)
Семья и наследство
Трудовое право
Интеллектуальная собственность
Уголовное право
Цифровые активы и управление ими
Здравоохранение
Частный капитал и инвестиции
Недвижимость и ЖКХ
Спецноминации
Юристы-просветители
Pro bono
Статья о рейтинге в «Российской газете»
Принять участие в рейтинге юристов и их компаний
Отправляя свои персональные и профессиональные данные, вы, безусловно, передаете их редакции "Российской газеты" для исследования, проверки и публикации - полностью или частично - в рейтинге юридических компаний по версии "Российской газеты" и материалах, подготовленных по его итогам. Редакция "Российской газеты" не передает предоставленную информацию третьим лицам. Если какая-либо часть предоставленных данных не предназначается для публикации, просим соответствующим образом отметить это. Редакция "Российской газеты" приложит все разумные усилия для избежания утечки предоставленных данных.

© 1998-2023 ФГБУ «РЕДАКЦИЯ «РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ»
Интернет-портал «Российской газеты» (16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379.