25.09.2006 23:00

    Указ о Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО

    Указ президента о Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе
    Дата подписания: 20.09.2006Опубликован: 25.09.2006
    Вступает в силу: 20.09.2006

    В целях обеспечения деятельности Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе постановляю:

    1. Утвердить прилагаемые:

    Положение о Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе;

    состав Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе.

    2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

    Президент Российской Федерации
    В. Путин

    Положение о Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе

    1. Комиссия по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований при решении проблем социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в Южном федеральном округе.

    2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

    3. Основными задачами Комиссии являются:

    разработка предложений по совершенствованию механизмов, обеспечивающих повышение эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований по социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации в Южном федеральном округе;

    обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, их взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований при решении проблем улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе;

    разработка мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений и иных правонарушений в сфере экономики;

    подготовка предложений по повышению эффективности финансовой и бюджетной политики в отношении субъектов Российской Федерации в Южном федеральном округе.

    4. Комиссия для решения своих задач:

    запрашивает от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований необходимые материалы и информацию;

    формирует рабочие и экспертные группы, привлекает в установленном порядке к решению вопросов, отнесенных к компетенции Комиссии, представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципальных образований, а также представителей общественных объединений и организаций;

    рассматривает разногласия между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по проектам нормативных правовых актов Российской Федерации, касающихся вопросов социально-экономического и общественно-политического развития субъектов Российской Федерации в Южном федеральном округе, и вносит в установленном порядке предложения по урегулированию таких разногласий;

    рассматривает проекты нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих объемы и целевое назначение средств федерального бюджета, выделяемых на оказание финансовой помощи субъектам Российской Федерации в Южном федеральном округе, а также объемы и целевое назначение инвестиций, направляемых в указанные субъекты Российской Федерации в соответствии с федеральными целевыми программами и инвестиционными программами субъектов естественных монополий, утверждаемыми Правительством Российской Федерации;

    заслушивает на своих заседаниях руководителей федеральных органов исполнительной власти, входящих в состав Комиссии, руководителей их территориальных органов, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Южном федеральном округе.

    5. Состав Комиссии утверждается Президентом Российской Федерации.

    6. Председателем Комиссии является полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

    Председатель Комиссии имеет двух заместителей.

    7. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в три месяца. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

    8. Порядок подготовки материалов к заседанию Комиссии, согласования проектов ее решений, а также решения вопросов, связанных с организацией деятельности Комиссии, определяется регламентом Комиссии, утверждаемым Комиссией.

    9. План работы Комиссии и повестка дня ее заседаний утверждаются председателем Комиссии с учетом предложений членов Комиссии.

    10. Контроль за исполнением решений Комиссии, организационное и материально-техническое обеспечение ее деятельности осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.

    11. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.

    Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена Комиссии - руководителя федерального органа исполнительной власти на заседании лицо, исполняющее его обязанности, по согласованию с председателем Комиссии может присутствовать на заседании Комиссии с правом совещательного голоса.

    Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

    В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии, к участию в них могут привлекаться иные лица.

    12. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

    Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии.

    В целях реализации решений Комиссии могут подготавливаться проекты указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации, проекты постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.

    13. По вопросам, требующим правового регулирования, Комиссия вносит в установленном порядке Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации проекты федеральных законов, нормативных правовых актов Российской Федерации. В случае если указанные проекты были рассмотрены и одобрены на заседании Комиссии, их согласование с органами государственной власти, представители которых присутствовали на заседании, при представлении проектов на рассмотрение в установленном порядке не требуется.

    14. В целях реализации решений Комиссии могут издаваться акты (совместные акты) федеральных органов исполнительной власти, руководители которых входят в состав Комиссии, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Южном федеральном округе.

    15. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.

    Состав Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе

    Козак Д.Н. - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе (председатель Комиссии);

    Греф Г.О. - Министр экономического развития и торговли Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии);

    Кудрин А.Л. - Министр финансов Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии);

    Алиев М.Г. - Президент Республики Дагестан;

    Алханов А.Д. - Президент Чеченской Республики;

    Батдыев М.А. - Президент Карачаево-Черкесской Республики;

    Говорун О.М. - начальник Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике;

    Гордеев А.В. - Министр сельского хозяйства Российской Федерации;

    Жилкин А.А. - губернатор Астраханской области;

    Зурабов М.Ю. - Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

    Зязиков М.М. - Президент Республики Ингушетия;

    Илюмжинов К.Н. - Глава Республики Калмыкия;

    Каноков А.Б. - Президент Кабардино-Балкарской Республики;

    Катренко B.C. - заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по проблемам Северного Кавказа (по согласованию);

    Левитин И.Е. - Министр транспорта Российской Федерации;

    Максюта Н.К. - глава администрации Волгоградской области;

    Мамсуров Т.Д. - Глава Республики Северная Осетия - Алания;

    Новиков А.П. - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации;

    Осипов В.Б. - начальник Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам;

    Починок А.П. - заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе;

    Рейман Л.Д. - Министр информационных технологий и связи Российской Федерации;

    Рыжков Д.А. - заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации (ответственный секретарь Комиссии);

    Совмен Х.М. - Президент Республики Адыгея;

    Соколов А.С. - Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации;

    Ткачев А.Н. - глава администрации Краснодарского края;

    Торшин А.П. - заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию);

    Трутнев Ю.П. - Министр природных ресурсов Российской Федерации;

    Федоряк Н.А. - заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе;

    Фурсенко А.А. - Министр образования и науки Российской Федерации;

    Христенко В.Б. - Министр промышленности и энергетики Российской Федерации;

    Черногоров А.Л. - губернатор Ставропольского края;

    Чуб В.Ф. - глава администрации (губернатор) Ростовской области;

    Яковлев В.А. - Министр регионального развития Российской Федерации.