25.09.2006 23:00

    Инструкция о порядке выплаты военнослужащим ВВ МВД России морского денежного довольствия

    Утверждение Инструкции о порядке выплаты военнослужащим внутренних войск МВД России морского денежного довольствия
    Дата подписания: 24.08.2006Опубликован: 25.09.2006

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

    Регистрационный N 8312

    В соответствии с пунктом 9 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"1 приказываю:

    1. Установить с 1 июля 2006 года выплату военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу на кораблях, катерах, судах, зачисленных в кампании, и военнослужащим, не проходящим военную службу на состоящих в кампании кораблях и направленным на них для выполнения задач, морского денежного довольствия в размере 30 процентов месячного оклада по занимаемой (временно исполняемой вакантной) воинской должности.

    2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты военнослужащим внутренних войск МВД России морского денежного довольствия.

    3. Расходы, связанные с реализацией настоящего приказа, производить за счет и в пределах бюджетных средств, предусмотренных на содержание внутренних войск МВД России.

    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковника Н.Е. Рогожкина.

    Министр

    генерал армии Р. Нургалиев

    ______________

    1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331, 2000, N 1 (часть II), ст. 12; N 26, ст. 2729, N 33, ст. 3348; 2001, N 1 (часть I), ст. 2, N 31, ст. 3173, N 53 (часть I), ст. 5030 2002, N 1 (часть I), ст. 2; N 19, ст. 1794, N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; N 52 (часть I), ст. 5132; 2003, N 46 (часть I), ст. 4437; N 52 (часть I), ст. 5038; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089, N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1; ст. 1; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062; 2067; N 29, ст. 3122.

     

    Приложение

    Инструкция о порядке выплаты военнослужащим внутренних войск МВД России морского денежного довольствия

    1. Настоящая Инструкция определяет порядок выплаты морского денежного довольствия[1] военнослужащим внутренних войск МВД России2, проходящим военную службу на кораблях, катерах, судах3, зачисленных в кампании, и военнослужащим, не проходящим военную службу на состоящих в кампании кораблях и направленным на них для выполнения задач.

    2. Право на выплату военнослужащим морского довольствия возникает со дня зачисления кораблей в кампании и утрачивается со дня исключения кораблей из кампании приказами главнокомандующего внутренними войсками МВД России, командующего войсками оперативно-территориального объединения внутренних войск МВД России или командира соединения.

    3. Морское довольствие выплачивается военнослужащим: занимающим воинские должности (в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям) на кораблях - со дня объявления данного корабля в кампании и по день исключения из кампании;

    направленным в установленном порядке на состоящие в кампании корабли для несения боевой службы или выполнения служебного задания - за дни фактического плавания;

    направленным на состоящие в кампании корабли для прохождения практики или стажировки, руководства практикой или стажировкой либо в качестве командиров учебных подразделений - за время фактического пребывания на указанных кораблях;

    участвующим в ходовых заводских и государственных испытаниях кораблей, в том числе после ремонта, а также опытных испытаниях - за дни фактического плавания, а также за дни ходовых заводских, государственных и опытных испытаний.

    4. Военнослужащим, замещающим воинские должности (в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям) на кораблях, морское довольствие не выплачивается за время нахождения:

    в основном и дополнительных отпусках;

    в дополнительных сутках отдыха;

    на излечении вне корабля;

    в служебных командировках, не связанных с пребыванием на кораблях, состоящих в кампании;

    под арестом.

    Морское довольствие не выплачивается военнослужащим за время самовольного оставления ими воинской части.

    Морское довольствие не выплачивается военнослужащим за время нахождения кораблей в ремонте (ожидании ремонта) с исключением из кампании, на переоборудовании и модернизации, на доковании, а также на обсушке и в отстое. Периоды нахождения кораблей в ремонте, на переоборудовании, модернизации, доковании, обсушке и в отстое объявляются приказом главнокомандующего внутренними войсками МВД России, командующего войсками оперативно-территориального объединения внутренних войск МВД России или командира соединения.

    5. Выплата морского довольствия производится на основании приказа командира воинской части о выплате морского довольствия за прошедший месяц, издаваемого не позднее 10-го числа следующего месяца. Подготовка проекта приказа возлагается на штаб воинской части.

    Приказ на выплату морского довольствия военнослужащим, не занимающим воинские должности (в установленном порядке временно не исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям) на кораблях, состоящих в кампании, издается командиром воинской части, в которой эти военнослужащие состоят на денежном довольствии, на основании выписок из вахтенных журналов, заверенных командиром воинской части и скрепленных гербовой печатью воинской части, на кораблях которой военнослужащие выполняли задачи4. В выписках указываются номер и дата приказа о зачислении корабля в кампанию, даты прибытия военнослужащего на корабль и убытия с корабля, а также дни фактического плавания на корабле. Выписки направляются почтой командиру воинской части, в которой эти военнослужащие состоят на денежном довольствии.

    В приказе на выплату морского довольствия указываются номер и дата приказа о зачислении кораблей в кампанию (исключения кораблей из кампании) и периоды, за которые выплачивается морское довольствие каждому военнослужащему.

    6. Морское довольствие исчисляется исходя из месячного оклада по занимаемой (временно исполняемой вакантной) военнослужащим воинской должности.

    7. Морское довольствие выплачивается по месту штатной службы военнослужащих за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц.

    8. За периоды, за которые военнослужащим выплачивается морское довольствие, выплата суточных (полевых) денег не производится.

    _________

    1 Далее - "морское довольствие".

    2 Далее - "военнослужащие".

    3 Далее - "корабли".

    4 Далее - "выписка".

    Новые документы