20idei_media20
    16.11.2006 00:00

    Выдержки из программы партии "За Здравый Смысл в России"

    Выдержки из программы партии "За Здравый Смысл в России"

    принята на Учредительном съезде 28 октября 2006 г.

     

    Политическая партия создана на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности идей и интересов для реализации ее программных целей.

    Наша главная цель - законными средствами построить Независимую, Свободную, Сильную, Богатую, Здоровую и Образованную Россию.

    Из раздела "Экономика, бизнес, налоги"

    1. Россия - самодостаточная страна. Этим тезисом мы хотим лишь подчеркнуть факт исключительных природных и трудовых ресурсов страны, и здесь нет ни малейшего намека на политику самоизоляции.

    2. Максимальное развитие внутреннего рынка - абсолютный экономический приоритет. Этот тезис означает первоочередное развитие отраслей, работающих на внутренний рынок.

    3. Серьезное влияние государства на экономику через налоговую, кредитно-финансовую системы. Отказ от демагогии типа "свободный рынок все урегулирует".

    4. Природные ресурсы - всенародное достояние и естественное конкурентное преимущество страны.

    5. Максимально низкие энергетические тарифы для внутренних потребителей. Независимый орган по тарифам, подотчетный Президенту.

    6. Необходимо заморозить рост тарифов на один год. Это нужно для понимания структуры затрат и определения "потолка рентабельности" для естественных монополий.

    7. Отказ от вступления в ВТО в ближайшей перспективе. По крайней мере, до тех пор, пока мы не изменим структуру своего экспорта.

    8. Опора на национально ориентированный капитал и проведение грамотной политики поддержки национального бизнеса. Она должна найти свое выражение в создании равных условий ведения бизнеса для всех экономических субъектов.

    9. Бизнесу не надо помогать - Бизнесу не надо мешать. Если бизнесу помогать, то это не бизнес, а богадельня.

    10. Социальная ответственность бизнеса - создавать рабочие места и платить налоги. Все остальное - по доброй воле.

    11. Ликвидация всех льгот для юридических лиц, так как льготы - одна из причин коррупции и, кроме того, - бюрократическая возможность создавать неравные условия бизнеса.

    12. Ликвидация внутренних специальных экономических зон как способ ухода от налогов и источник коррупции.

    13. Отказ от НДС. Введение налога с продаж.

    14. Ликвидация всех таможенных льгот. Таможня - инструмент защиты внутреннего рынка, а не источник коррупции.

    15. Стабилизационный фонд не решит никаких проблем. Необходимо инвестировать в развитие инфраструктуры и человеческого потенциала. Оставим будущим поколениям ресурсы, а не денежные знаки других государств.

    16. Золотовалютные резервы только в размере 3-4 месяцев импорта и выплатам по текущим обязательствам. Остальное инвестировать в экономику.

    17. Сохранение единой энергосистемы как условия сохранения единства страны. Отказ от реформы РАО ЕЭС.

    18. Создать условия для переноса штаб-квартир крупных корпораций из офшоров на территорию России.

    19. Передача земли под действующими предприятиями в их собственность за символическую плату - 1 рубль. Платить только налог на землю исходя из кадастровой оценки.

    20. Стимулировать экспорт товаров высокой переделки, а не сырья.

    21. Приоритет импорта оборудования над импортом готовых товаров.

    22. Компенсация строящимся предприятиям за выполнение технических условий по подведению внешних сетей предприятий - поставщиков электроэнергии, газа, железнодорожных веток и т.д.

    23. Сельское хозяйство. Сохранение квот на импорт сельхозпродукции. Субсидии сельхозпроизводителям.

    24. Международные договоры, которые подписывает наша страна, не должны нарушать принципы национального законодательства и противоречить интересам граждан России.

    Из раздела "Внутренняя политика"

    25. Регионы. Перераспределение финансовых ресурсов в пользу регионов.

    26. Коррупция. Необходима борьба не с отдельными представителями, а реформирование системы в целом. Первым шагом к этому - принятие "Закона о коррупции".

    27. Частная собственность. Поддержка и развитие института частной собственности как основы благосостояния российских граждан.

    28. Пенсионеры. Пенсия - не пособие по старости, а источник материального благополучия для пожилых людей. Чем больше трудовой стаж, тем выше пенсия.

    29. Культура. Максимальная поддержка российской культуры.

    30. Наука. Государственный фонд поддержки науки. Финансирование приоритетных разработок, обеспечивающих технологический прорыв.

    31. Смертная казнь. Отказ от моратория. Только в исключительных случаях - терроризм, рецидивы тяжких преступлений. Приводится в исполнение только по истечении трехлетнего периода с момента вынесения приговора с целью избежать возможных судебных ошибок.

    32. Цензура. Необходимо введение цензуры на центральных телевизионных каналах с целью пресечения доступа на экран фильмов, культивирующих насилие, расовую ненависть, безнравственность и религиозную нетерпимость.

    33. Религия. Россия - светское государство. Подтверждение отделения церкви от государства. Но борьба с тоталитарными сектами.

    34. Судебная система. Должна обеспечивать независимость, законность и объективность суда.

    35. Оборона. В ближайшей перспективе крайне необходим переход к высокооплачиваемой профессиональной армии.

    36. Образование, медицина. Бесплатное базовое образование и базовое медобслуживание. Отказ от Единого государственного экзамена. Наведение порядка на рынке лекарств. Поддержка российских производителей медицинских препаратов.

    Из раздела "Высшие федеральные органы власти"

    37. Совет Федерации. Необходимо вернуться к прямым выборам, чтобы минимизировать коррупцию.

    38. Государственная Дума. Сокращение числа депутатов до 350. Ввести возрастной ценз (от 25 до 65 лет). Запрет избираться более трех раз подряд.

    39. Президент. Увеличение срока полномочий до 7 лет. Возможность третьего срока по итогам референдума.

    Из раздела "Внешняя политика"

    40. Мы исходим из того, что Россия - самостоятельный цивилизационный центр. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но это - данность, это - факт. И этот факт предопределен всем нашим историческим опытом, накопленным предыдущими поколениями в отношениях как с западными, так и восточными соседями.

    Подробно с Программой Партии можно ознакомиться на сайте www.zzsr.ru.

    Тел./факс: (495) 799 80 75.

    Публикуется в соответствии со ст. 14 Федерального закона "О политических партиях".