31.12.2006 00:00

    Приказ Минобрнауки России N 291 Об утверждении Положения о порядке выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Министерства образования и науки Российской Федерации

    Утверждение положения о порядке выплаты материальной помощи гражданским служащим Минобрнауки
    Дата подписания: 22.11.2006Опубликован: 31.12.2006
    Вступает в силу: 11.12.2006

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 декабря 2006 г.

    Регистрационный N 8699

    В соответствии со статьями 50 и 51 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636) и Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. 1), ст. 3459; N 38, ст. 3975) приказываю:

    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Положение).

    2. Руководителям структурных подразделений ознакомить с Положением федеральных государственных гражданских служащих Министерства образования и науки Российской Федерации под роспись.

    3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

    Министр А. Фурсенко

    Приложение

    Положение о порядке выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Министерства образования и науки Российской Федерации

    1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - гражданский служащий).

    2. Материальная помощь гражданскому служащему выплачивается один раз в календарном году в размере оклада месячного денежного содержания, установленного в соответствии с замещаемой им должностью, по его заявлению, как правило, при уходе в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск либо в другое время на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации.

    В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части материальная помощь выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска по желанию гражданского служащего.

    3. Помимо материальной помощи, указанной в пункте 1 настоящего Положения, гражданскому служащему может быть выплачена материальная помощь в следующих случаях:

    а) смерти его близких родственников (родителей, детей, мужа (жены), родных братьев и сестер) на основании свидетельства о смерти - в размере до четырех окладов денежного содержания;

    б) при рождении ребенка на основании свидетельства о рождении - в размере до двух окладов денежного содержания;

    в) в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварий систем водоснабжения, отопления и других обстоятельств на основании справок из соответствующих органов (местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и др.) - в размере до четырех окладов денежного содержания;

    г) в случае острой необходимости - в размере до двух окладов денежного содержания.

    Решение о выплате материальной помощи в указанных случаях принимается на основании мотивированного заявления гражданского служащего на имя Министра образования и науки Российской Федерации или лица, им уполномоченного, согласованного с руководителем структурного подразделения Министерства образования и науки Российской Федерации, в подчинении которого находится гражданский служащий,

    4. В случае смерти (гибели) гражданского служащего члену его семьи или его родителям, а при их отсутствии - другим родственникам на основании свидетельства о смерти может выплачиваться материальная помощь в размере до четырех окладов денежного содержания по их заявлению при предъявлении соответствующих документов.

    5. В отдельных случаях Министр образования и науки Российской Федерации вправе принимать решение о выплате указанной в пункте 3 и 4 настоящего Положения материальной помощи в других размерах.

    6. Материальная помощь, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, не выплачивается гражданским служащим:

    а) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора или трех лет;

    б) уволенным из Министерства образования и науки Российской Федерации и получившим в текущем календарном году материальную помощь, указанную в пункте 2 настоящего Положения, и вновь принятым в этом году на службу в Министерство образования и науки Российской Федерации.

    7. Выплата материальной помощи производится в пределах денежных средств, предусмотренных сметами расходов и лимитами бюджетных обязательств на оплату труда гражданских служащих по соответствующей статье экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.