31.12.2006 00:00

    Постановление о субвенциях регионам на транспорт

    Постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 802 Об утверждении Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации
    Дата подписания: 25.12.2006Опубликован: 31.12.2006

    Во исполнение статьи 47 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации.

    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

    Председатель Правительства Российской Федерации

    М. Фрадков

    Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации

    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации (далее - субвенции).

    Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, принявших в установленном порядке нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, устанавливающие расходные обязательства субъектов Российской Федерации, по осуществлению выплат:

    гражданам, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации взамен бесплатного проезда;

    транспортным организациям за предоставление социальных проездных билетов указанной категории граждан;

    транспортным организациям на возмещение убытков при предоставлении льготного проезда и погашение задолженности за предоставленные льготы по проезду указанной категории граждан.

    В случае если субъектом Российской Федерации не обеспечивается равная доступность услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации, данному субъекту Российской Федерации субвенции не предоставляются. Образовавшаяся экономия средств распределяется между бюджетами субъектов Российской Федерации исходя из доли средств, предусмотренных бюджету субъекта Российской Федерации в общей сумме средств бюджетам субъектов Российской Федерации.

    2. Предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется Министерством финансов Российской Федерации ежеквартально в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

    3. Субвенции перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации. Учет операций по исполнению расходных обязательств субъектов Российской Федерации, указанных в пункте 1 настоящих Правил, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, при передаче средств в местные бюджеты - на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства при осуществлении в установленном порядке кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

    4. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство транспорта Российской Федерации отчет о фактически произведенных расходах на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

    5. Контроль за достоверностью данных отчетности, представляемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и целевым расходованием средств федерального бюджета на предоставление субвенций осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.