15.12.2007 00:00

    Постановление правительства об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий на покрытие части расходов, связанных с функционированием почтовых отделений, расположенных в районах Крайнего Севера

    Постановление правительства об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий на покрытие части расходов, связанных с функционированием почтовых отделений, расположенных в районах Крайнего Севера
    Дата подписания: 06.12.2007Опубликован: 15.12.2007
    Вступает в силу: 23.12.2007

    На основании статьи 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

    Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий на покрытие части расходов, связанных с функционированием почтовых отделений, расположенных в районах Крайнего Севера.

    Председатель Правительства Российской Федерации
    В. Зубков

    Правила предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий на покрытие части расходов,
    связанных с функционированием почтовых отделений, расположенных в районах Крайнего Севера

    1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий за счет средств федерального бюджета организациям почтовой связи на покрытие части расходов, связанных с функционированием почтовых отделений этих организаций, расположенных в районах Крайнего Севера (далее - субсидии).

    2. Субсидии предоставляются на покрытие части расходов, возникших у почтовых отделений, указанных в пункте 1 настоящих Правил, в связи с оказанием услуг почтовой связи по пересылке внутренней письменной корреспонденции по тарифам, регулируемым государством (далее - услуги почтовой связи).

    3. В настоящих Правилах под районами Крайнего Севера понимаются районы Крайнего Севера, указанные в перечне районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях, утвержденном постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029 "О порядке применения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 г. "О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера".

    4. Часть расходов, на покрытие которых направляются субсидии, определяется как разница между расходами, возникшими в связи с оказанием услуг почтовой связи, и средствами, поступившими в виде платы за эти услуги.

    5. Расчет расходов, возникших в связи с оказанием услуг почтовой связи, и средств, поступивших в виде платы за эти услуги, производится в соответствии с положением о ведении операторами почтовой связи раздельного учета доходов и расходов по оказываемым услугам почтовой связи, утверждаемым Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации.

    6. Главным распорядителем средств федерального бюджета, осуществляющим предоставление субсидий в соответствии с настоящими Правилами, является Федеральное агентство связи.

    7. Субсидии предоставляются в соответствии с договорами, заключенными Федеральным агентством связи и организациями почтовой связи, в размере, не превышающем предела бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета на соответствующий год Федеральному агентству связи на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, при условии соблюдения организациями почтовой связи требований, установленных настоящими Правилами.

    8. Для получения субсидии организация почтовой связи в срок, устанавливаемый Федеральным агентством связи, представляет в Агентство соответствующий запрос с приложением следующих документов:

    расчет размера субсидии на покрытие части расходов, связанных с функционированием почтовых отделений, расположенных в районах Крайнего Севера, по форме согласно приложению;

    статистическая отчетность, содержащая сведения о доходах от оказания услуг почтовой связи в части почтовых отделений, расположенных в районах Крайнего Севера, по формам, определенным Федеральной службой государственной статистики.

    9. Федеральное агентство связи осуществляет проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил.

    Документы, представленные с нарушением установленных настоящими Правилами требований, подлежат возврату с указанием причин возврата в письменной форме.

    10. Федеральное агентство связи ежеквартально перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетные счета организаций почтовой связи, открытые в кредитных организациях.

    Новые документы