20idei_media20
    06.05.2008 23:00

    Положение о выплатах государственным гражданским служащим Росприроднадзора

    Приказ Росприроднадзора об утверждении Положения о премировании, выплате материальной помощи, единовременных выплат и поощрений федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
    Дата подписания: 07.03.2008Опубликован: 06.05.2008
    Вступает в силу: 17.05.2008

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 апреля 2008 г. Регистрационный N 11591

    В целях повышения эффективности деятельности, укрепления исполнительской дисциплины, обеспечения социальных гарантий федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N31, ст. 3215), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459) приказываю:

    1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании, выплате материальной помощи, единовременных выплат и поощрений федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росприроднадзора А.И. Акулова.

    Руководитель

    В. Кириллов

    Положение о премировании, выплате материальной помощи, единовременных выплат

    и поощрений федеральным государственным гражданским служащим

    Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

    I. Общие положения

    1.1. Настоящее Положение о премировании, выплате материальной помощи, единовременных выплат и поощрений федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459) и устанавливает порядок премирования, выплат материальной помощи и иных выплат федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и руководителям (начальникам) территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее - Росприроднадзор).

    1.2. Расходы, связанные с выплатами по настоящему Положению, федеральным государственным гражданским служащим Росприроднадзора производятся в пределах средств на оплату труда, выделяемых из федерального бюджета на соответствующий год.

    1.3. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к суммам выплат применяется районный коэффициент (коэффициент).

    II. Порядок и условия выплаты премий

    2.1. Премирование федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и руководителей (начальников) территориальных органов Росприроднадзора производится в премируемом периоде за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом личного вклада каждого федерального государственного гражданского служащего при реализации функций Росприроднадзора, установленных Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400 (Собрание законодательства Российской Федерации, 09.08.2004, N32, ст.3347), и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в целях повышения качества выполняемых задач, своевременного и добросовестного исполнения должностных обязанностей, предусмотренных в служебных контрактах и должностных регламентах, за конкретный период работы (месяц, квартал, год) в размерах, определяемых руководителем Росприроднадзора для федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и руководителей (начальников) территориальных органов (например, в размере оклада или в процентах от оклада месячного денежного содержания федерального государственного гражданского служащего).

    При определении размера премии федеральным государственным гражданским служащим Росприроднадзора основаниями для понижения ее размера являются:

    а) несоблюдение установленных сроков выполнения поручений руководства или положений должностного регламента, некачественное их выполнение без уважительных причин;

    б) низкая результативность работы;

    в) ненадлежащее качество работы с документами и поручениями руководителей;

    г) недостаточный профессиональный уровень служебной деятельности;

    д) нарушение служебной дисциплины.

    2.2. Решение о выплате премии федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Росприроднадзора и руководителям (начальникам) территориальных органов Росприроднадзора оформляется приказом руководителя Росприроднадзора (в его отсутствие - приказом временно исполняющего обязанности Руководителя).

    2.3. Решение о выплате премии работникам территориального органа Росприроднадзора (включая заместителя руководителя (начальника) территориального органа Росприроднадзора) принимается руководителем (начальником) территориального органа Росприроднадзора и оформляется приказом.

    2.4. Выплата премии производится в пределах средств фонда оплаты труда, установленных Росприроднадзору на соответствующий финансовый год, и максимальными размерами не ограничивается.

    III. Порядок выплаты

    материальной помощи

    3.1. Материальная помощь за счет средств фонда оплаты труда выплачивается федеральным государственным гражданским служащим Росприроднадзора один раз в течение календарного года, как правило, в связи с уходом в ежегодный основной оплачиваемый отпуск в размере одного оклада денежного содержания, установленного в соответствии с замещаемой ими должностью на основании его личного заявления.

    В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска по желанию федерального государственного гражданского служащего.

    3.2. При наличии экономии средств по фонду оплаты труда помимо материальной помощи, указанной в пункте 3.1 настоящего Положения, может выплачиваться дополнительная материальная помощь в следующих случаях:

    а) в связи со смертью близкого родственника (на основании копии свидетельства о смерти), - в размере до 10000 рублей;

    б) в случае особой необходимости (в связи с несчастным случаем, утратой или повреждением имущества, стихийным бедствием или иных непредвиденных обстоятельств (на основании подтверждающих документов)) - в размере до 7500 рублей.

    3.3. Решение о выплате дополнительной материальной помощи и ее размере:

    по федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Росприроднадзора принимается руководителем Росприроднадзора (в его отсутствие - временно исполняющим обязанности Руководителя) - на основании заявления федерального государственного гражданского служащего;

    по руководителям (начальникам) территориальных органов Росприроднадзора принимается руководителем Росприрод надзора - на основании их заявлений и подтверждающих документов;

    по работникам территориального органа Росприроднадзора (включая заместителя руководителя (начальника) территориального органа Росприроднадзора) принимается руководителем (начальником) соответствующего территориального органа Росприроднадзора - на основании заявления работника территориального органа Росприроднадзора.

    3.4. Выплата материальной помощи руководителю Росприроднадзора осуществляется по решению Министра природных ресурсов Российской Федерации.

    3.5. Материальная помощь не выплачивается федеральным государственным гражданским служащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, до достижения им возраста трех лет.

    IV. Порядок единовременных выплат к отпуску гражданским служащим

    4.1. При предоставлении федеральным государственным гражданским служащим ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания в соответствии с замещаемой ими должностью гражданской службы на основании приказа о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

    4.2. В случае предоставления федеральному государственному гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке по частям единовременная выплата производится только один раз в текущем календарном году по заявлению федерального государственного гражданского служащего.

    V. Единовременное поощрение

    5.1. Федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и руководителям (начальникам) территориальных органов Росприроднадзора выплачиваются единовременные поощрения в следующих размерах:

    при объявлении благодарности - в размере 0,5 месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью;

    при награждении Почетной грамотой Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Почетной грамотой Федеральной службы по надзору в сфере природопользования - в размере 1 месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью;

    при поощрении в связи с юбилейными датами и выходом на государственную пенсию за выслугу лет выплачивается единовременное поощрение до трех окладов денежного содержания.

    5.2. Размер и выплата единовременного поощрения федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Росприроднадзора и руководителям (начальникам) территориальных органов Росприроднадзора производится на основании приказа Росприроднадзора.

    5.3. Выплата единовременного поощрения работникам территориального органа Росприроднадзора (включая заместителя руководителя (начальника) территориального органа Росприроднадзора), производится на основании приказа руководителя соответствующего территориального органа Росприроднадзора.

    VI. Порядок установления и выплаты надбавки

    к должностному окладу за особые условия

    гражданской службы

    6.1 Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы является составляющей денежного содержания федерального государственного гражданского служащего и подлежит обязательной выплате в целях повышения заинтересованности федеральных государственных гражданских служащих в результатах своей деятельности и качестве выполнения основных обязанностей федерального государственного гражданского служащего.

    6.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается при назначении на должность государственной гражданской службы, при перемещении на другую должность гражданской службы и в других случаях с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и замещаемой должности и в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда в следующих размерах:

    по высшей группе должностей гражданской службы - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада;

    по главной группе должностей гражданской службы - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

    по ведущей группе должностей гражданской службы - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;

    по старшей группе должностей гражданской службы - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада;

    по младшей группе должностей гражданской службы - в размере до 60 процентов должностного оклада.

    6.3. Указанная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается федеральным государственным гражданским служащим приказами руководителя Росприроднадзора по представлениям заместителей руководителя Росприроднадзора.

    6.4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы выплачивается одновременно с выплатой денежного содержания за истекший месяц.