20idei_media20
    06.06.2008 23:00

    Постановление правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации об ученых степенях и ученых званиях"

    Постановление правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации об ученых степенях и ученых званиях"
    Дата подписания: 02.06.2008Опубликован: 06.06.2008

    Правительство Российской Федерации постановляет:

    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации об ученых степенях и ученых званиях.

    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    В. Путин

    Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации об ученых степенях и ученых званиях

    1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 "Об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 580; 2003, N 33, ст. 3278; 2006, N 18, ст. 1997; 2008, N 19, ст. 2170):

    а) в пункте 2 слова "а также дипломы и аттестаты, выданные в государствах, с которыми Российской Федерацией заключены договоры (соглашения) об их признании и эквивалентности" заменить словами "а также документы иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях, признанные в Российской Федерации эквивалентными дипломам и аттестатам государственного образца";

    б) раздел V Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

    "V. Признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об ученых степенях. Подтверждение документов государственного образца

    об ученых степенях

    39. Подтверждение документов государственного образца об ученых степенях, а также признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об ученых степенях осуществляются в соответствии с международными договорами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки по заявлениям граждан.

    Порядок подтверждения документов государственного образца об ученых степенях, порядок признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об ученых степенях и порядок выдачи соответствующих свидетельств определяются Министерством образования и науки Российской Федерации.

    40. Затраты на проведение экспертизы в целях подтверждения документов государственного образца об ученых степенях, а также в целях признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об ученых степенях оплачиваются заявителем.".

    2. В Положении о порядке присвоения ученых званий, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2002 г. N 194 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 14, ст. 1302; 2006, N 17, ст. 1881):

    а) наименование раздела III изложить в следующей редакции:

    "III. Признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об ученых званиях. Подтверждение документов государственного образца

    об ученых званиях";

    б) пункты 24 и 25 изложить в следующей редакции:

    "24. Подтверждение документов государственного образца об ученых званиях, а также признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об ученых званиях осуществляются в соответствии с международными договорами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки по заявлениям граждан.

    Порядок подтверждения документов государственного образца об ученых званиях, порядок признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об ученых званиях и порядок выдачи соответствующих свидетельств определяются Министерством образования и науки Российской Федерации.

    25. Затраты на проведение экспертизы в целях подтверждения документов государственного образца об ученых званиях, а также в целях признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об ученых званиях оплачиваются заявителем.".