20idei_media20
    14.01.2009 00:00

    Постановление о межбюджетных трансфертах субъектам РФ на реализацию полномочий в области лекарственного обеспечения

    Постановление Правительства "О предоставлении в 2009 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения"
    Дата подписания: 31.12.2008Опубликован: 14.01.2009
    Вступает в силу: 01.01.2009

    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Утвердить прилагаемые:

    методику распределения в 2009 году иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения;

    распределение в 2009 году иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.

    Председатель

    Правительства

    Российской Федерации

    В. Путин

    Методика распределения в 2009 году иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых

    из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету

    г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения

    1. Распределение ассигнований из федерального бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации по подразделу "Иные межбюджетные трансферты" раздела "Межбюджетные трансферты" классификации расходов бюджетов (далее - межбюджетные трансферты), осуществляется в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и г. Байконура, возникающих при выполнении в 2009 году отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

    2. Размер межбюджетных трансфертов определяется по формуле:

    Сдлоi = Ei х 200,31 рубля х 12 месяцев, где:

    Сдлоi - размер межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения;

    Ei - численность граждан, которые включены в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и которые имеют право на получение государственной социальной помощи в виде социальной услуги в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и не отказавшихся от ее получения в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" на 1 октября 2008 г. в субъекте Российской Федерации и г. Байконуре;

    200,31 рубля - размер межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации или бюджету г. Байконура на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения на 1 гражданина, получающего в 2009 году государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 1 месяц.