17.12.2009 00:00

    Распоряжение Президента об учреждении Кубка Президента Российской Федерации по гребным видам спорта

    Распоряжение Президента Российской Федерации об учреждении Кубка Президента Российской Федерации по гребным видам спорта
    Дата подписания: 14.12.2009Опубликован: 17.12.2009

    1. Учредить Кубок Президента Российской Федерации по гребным видам спорта.

    Установить, что Кубок Президента Российской Федерации по гребным видам спорта является переходящим и присуждается спортивной сборной команде субъекта Российской Федерации - победительнице Президентской регаты в общекомандном зачете по олимпийским видам программы, ежегодно проводимой Минспорттуризмом России, Федерацией гребного спорта России и Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ.

    Уменьшенные копии Кубка Президента Российской Федерации по гребным видам спорта вручаются спортсменам - победителям в каждом виде программы.

    2. Утвердить прилагаемое описание Кубка Президента Российской Федерации по гребным видам спорта.

    3. Провести первую Президентскую регату в 2010 году в г. Санкт-Петербурге в дни празднования 150-летия отечественного гребного спорта.

    4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

    Президент Российской Федерации Д. Медведев

    Описание Кубка Президента Российской Федерации по гребным видам спорта

    Кубок Президента Российской Федерации по гребным видам спорта представляет собой чашу, выполненную из красной яшмы и серебра, обрамленную ветвями из бронзы и инкрустированную золотым орнаментом. Чаша установлена на двухъярусном постаменте из бронзы, на одной стороне которого располагается надпись "Кубок Президента Российской Федерации по гребным видам спорта", на другой - выгравированные названия команд-победительниц и годы присуждения им Кубка.

    Высота Кубка - 53 см, вес - 7,5 кг.

    Вручаемые спортсменам-победителям в каждом виде программы уменьшенные копии Кубка выполнены из металлопластика и дерева (бук).