29.01.2010 00:00
    Поделиться

    Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата

    Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата
    Дата подписания: 09.12.2009Опубликован: 29.01.2010
    Вступает в силу: 09.02.2010

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 января 2010 г.

    Регистрационный N 15991

    Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 42 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 6861 приказываю:

    Утвердить перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата (приложение).

    Руководитель

    Федеральной службы

    по регулированию алкогольного рынка

    И. Чуян Руководитель

    Федеральной службы по надзору

    в сфере защиты прав потребителей Г. Онищенко

    1Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 5, ст. 615; N 34, ст. 4201.

    Приложение

    Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата

    1. Пищевое сырье:

    1.1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);

    1.2. Картофель;

    1.3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

    1.4. Различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;

    1.5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;

    1.6. Другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

    1.7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6, водок, ликероводочных изделий;

    1.8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6.

    2. Непищевое сырье:

    2.1. Гидролизные субстаты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;

    2.2. Целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;

    2.3. Отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга;

    2.4. Конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, не соответствующие государственным стандартам и техническим условиям, а также алкогольная продукция, содержащая в своем составе этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья, или имеющая денатурирующие добавки;

    2.5. Попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.

    Поделиться