17.05.2010 23:00

    Распоряжение правительства о выделении субсидии Госкомпании "Российские автомобильные дороги"

    Распоряжение правительства о выделении субсидии Госкомпании "Российские автомобильные дороги"
    Дата подписания: 04.05.2010Опубликован: 17.05.2010

    1. В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и пунктом 20 части 2 статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" предоставить в 2010 году из федерального бюджета субсидию Государственной компании "Российские автомобильные дороги" (далее - Государственная компания) в виде имущественного взноса Российской Федерации в размере 497 900 тыс. рублей на содержание Государственной компании и обеспечение ее деятельности, а также на компенсацию расходов, связанных с уплатой арендной платы за земельные участки Государственной компании, и другие мероприятия, источником финансового обеспечения которых является указанная субсидия.

    2. Минтрансу России обеспечить предоставление указанной в пункте 1 настоящего распоряжения субсидии в установленном порядке за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Росавтодору в федеральном бюджете на 2010 год по подразделу "Дорожное хозяйство" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, в том числе:

    45 970 тыс. рублей - по целевой статье "Содержание учреждений, осуществляющих управление федеральными автомобильными дорогами";

    451 930 тыс. рублей - по целевой статье "Ремонт и содержание федеральных автомобильных дорог".

    3. Указанная в пункте 1 настоящего распоряжения субсидия предоставляется в соответствии с договором о предоставлении субсидии, заключаемым Минтрансом России и Государственной компанией, путем перечисления средств тремя платежами (поквартально) в установленном договором порядке на счет территориального органа Федерального казначейства по месту открытия Государственной компанией лицевого счета.

    4. Указанный в пункте 3 настоящего распоряжения договор должен предусматривать в том числе:

    сроки, форму и порядок предоставления отчетности об использовании субсидии;

    ответственность сторон за нарушение договора о предоставлении субсидии.

    5. Минтрансу России и Росфиннадзору осуществлять контроль за целевым использованием субсидии.

    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    В. Путин

    Новые документы