19.11.2010 00:00

    Положение о ведомственном картографо-геодезическом фонде Федерального агентства морского и речного транспорта

    Положение о ведомственном картографо-геодезическом фонде Федерального агентства морского и речного транспорта
    Дата подписания: 04.10.2010Опубликован: 19.11.2010
    Вступает в силу: 30.11.2010

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г.

    Регистрационный N 18908

    В соответствии с подпунктом 5.2.28.1 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2867; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 18, ст. 2257; N 19, ст. 2344; N 25, ст. 3052; N 26, ст. 3190; N 38, ст. 4500; N 41, ст. 4777; N 46, ст. 5488; 2010, N 5, ст. 532; N 9, ст. 960; N 10, 1085; N 19, ст. 2324; N 21, ст. 2602; N 26, ст. 3350), приказываю:

    Утвердить:

    1. Положение о ведомственном картографо-геодезическом фонде Федерального агентства морского и речного транспорта (приложение N 1).

    2. Перечень материалов и данных, включенных в ведомственный картографо-геодезический фонд Федерального агентства морского и речного транспорта (приложение N 2).

    Министр Э. Набиуллина

    Приложение N 1

    Положение о ведомственном картографо-геодезическом фонде Федерального агентства морского и речного транспорта

    1. Настоящее Положение о ведомственном картографо-геодезическом фонде Федерального агентства морского и речного транспорта (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. N 209-ФЗ "О геодезии и картографии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 2; 2010, N 31, ст. 4209) с учетом положений Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1001; 2009, N 52, ст. 6450), постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 371 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве морского и речного транспорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3261; 2010, N 26, ст. 3350) и регламентирует вопросы создания и ведения ведомственного картографо-геодезического фонда Федерального агентства морского и речного транспорта (далее - Фонд).

    2. Фонд является составной частью государственного картографо-геодезического фонда и включает в себя имеющие специальное (отраслевое) назначение геодезические, картографические, топографические, гидрографические, аэрокосмосъемочные материалы и данные, в том числе в цифровой форме (далее - материалы и данные).

    В Фонд включаются материалы и данные по перечню согласно приложению к настоящему Положению.

    3. Фонд находится в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта и формируется за счет соответствующих пункту 2 настоящего Положения следующих материалов и данных:

    полученных в результате деятельности Федерального агентства морского и речного транспорта;

    переданных гражданами и юридическими лицами экземпляров копий созданных ими геодезических и картографических материалов.

    4. Хранение и предоставление в пользование материалов и данных Фонда осуществляют подведомственные Федеральному агентству морского и речного транспорта организации (далее - организации-фондодержатели).

    Организации-фондодержатели хранят и предоставляют в пользование материалы и данные Фонда, полученные в результате выполнения геодезических, картографических и гидрографических работ по обеспечению безопасности плавания судов на внутренних водных путях, арктических реках, трассах Северного морского пути, в акваториях речных портов.

    5. Материалы и данные Фонда, отнесенные в установленном порядке к Архивному фонду Российской Федерации, учитываются и хранятся в соответствии с законодательством Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах.

    Материалы и данные, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, передаются в фонд и предоставляются заявителям в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

    6. Организация-фондодержатель осуществляет учет хранящихся у нее материалов и данных и представляет сведения о них в Федеральное агентство морского и речного транспорта.

    Федеральное агентство морского и речного транспорта обеспечивает ведение единого реестра материалов и данных, находящихся на хранении в Фонде.

    7. Федеральное агентство морского и речного транспорта обеспечивает ежегодное представление в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии обобщенной информации о наличии в Фонде материалов и данных, формах и местах их хранения.

    8. Для информирования заинтересованных лиц о наличии в Фонде материалов и данных Федеральное агентство морского и речного транспорта обеспечивает размещение сведений о наименованиях материалов и данных Фонда на своем официальном сайте в сети Интернет.

    9. Помещение материалов и данных, указанных в пункте 2 настоящего Положения и полученных в результате деятельности Федерального агентства морского и речного транспорта, в Фонд осуществляется на основании решения Федерального агентства морского и речного транспорта.

    Помещение в Фонд экземпляров копий созданных гражданами и юридическими лицами геодезических и картографических материалов данных, указанных в пункте 2 настоящего Положения, осуществляется на основании обращения указанных граждан и юридических лиц. При этом организация-фондодержатель проводит проверку соответствия представленных гражданами и юридическими лицами материалов и данных на соответствие перечню материалов и данных, включаемых в Фонд, и в недельный срок по результатам проведенной проверки уведомляет заявителя о включении представленных материалов и данных в Фонд либо об отказе в помещении материалов и данных в Фонд с указанием причин отказа и приложением направленных материалов и данных.

    10. Предоставление материалов и данных заинтересованным лицам осуществляется в течение 30 дней на основании их письменного обращения в организацию-фондодержатель.

    Предоставление запрашиваемых материалов может осуществляться как в цифровом виде, так и на бумажном носителе по согласованию с заявителем и организацией-фондодержателем.

    11. Материалы и данные предоставляются пользователям за плату в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. N 209-ФЗ "О геодезии и картографии".

    После использования оригиналы материалов и данных на бумажных носителях подлежат возврату в Фонд.

    Приложение N 2

    Перечень материалов и данных, включенных в ведомственный картографо-геодезический фонд Федерального агентства морского и речного транспорта

    1. Технические отчеты, каталоги координат и высот и другие материалы и данные по созданию, развитию и поддержанию в рабочем состоянии геодезических сетей специального назначения (сетей сгущения государственных геодезических сетей) в целях навигационно-гидрографического обеспечения трасс Северного морского пути и внутренних водных путей Российской Федерации.

    2. Технические отчеты по производству гидрографических работ русловых съемок и топогеодезических работ для создания карт внутренних водных путей, арктических рек и трасс Северного морского пути Российской Федерации.

    3. Оригиналы карт, планов и атласов внутренних водных путей, в том числе карт судовых ходов и планов акваторий портов, арктических рек и трасс Северного морского пути Российской Федерации и их копии, а также тиражные оттиски указанных карт и планов.

    4. Оригиналы цифровых навигационных карт внутренних водных путей, арктических рек и трасс Северного морского пути Российской Федерации в принятом формате.

    5. Экспертные акты и заключения, технические отчеты, первичные материалы и отчетные планшеты о результатах гидрографических работ русловых съемок и топогеодезических работ, выполненных для создания карт внутренних водных путей, арктических рек и трасс Северного морского пути Российской Федерации.

    6. Каталоги карт внутренних водных путей, арктических рек и трасс Северного морского пути Российской Федерации, словари терминов и определений, справочники по объектам на внутренних водных путях, маршрутные описания.

    Новые документы