20idei_media20
    27.12.2010 00:00

    Закон о присоединении РФ к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования и Протоколу по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования

    Закон о присоединении РФ к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования и Протоколу по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования
    Дата подписания: 23.12.2010Опубликован: 27.12.2010
    Вступает в силу: 01.01.2011

    Принят Государственной Думой 10 декабря 2010 года

    Одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года

    Статья 1

    Присоединиться от имени Российской Федерации к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования (далее - Конвенция) и Протоколу по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования (далее - Протокол) со следующими заявлениями:

    1. Российская Федерация на основании подпункта "а" пункта 1 статьи 39 Конвенции заявляет, что на территории Российской Федерации следующие требования кредиторов, удовлетворяемые в ходе процедур, которые применяются в деле о банкротстве, будут обладать приоритетом перед зарегистрированными в Международном регистре международными гарантиями:

    требования кредиторов по текущим платежам;

    требования по возмещению расходов на проведение мероприятий по недопущению возникновения техногенных и (или) экологических катастроф либо гибели людей в случае, если прекращение деятельности организации-должника или ее структурных подразделений может повлечь за собой возникновение техногенных и (или) экологических катастроф либо гибель людей;

    требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также требования о компенсации морального вреда;

    требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

    2. Российская Федерация на основании подпункта "b" пункта 1 статьи 39 Конвенции заявляет, что ничто в Конвенции не влияет на право Российской Федерации или государственной организации, межправительственной организации или другого частного поставщика общественного обслуживания арестовывать или задерживать объект согласно законодательству Российской Федерации в оплату сумм, причитающихся такой организации или поставщику, прямо относящихся к предоставлению такого обслуживания для авиационного объекта.

    3. Российская Федерация на основании статьи 53 Конвенции заявляет, что разрешение дел, связанных с Конвенцией и Протоколом, производится арбитражными судами Российской Федерации.

    4. Российская Федерация на основании пункта 2 статьи 54 Конвенции заявляет, что любой способ защиты прав, имеющийся у кредитора в соответствии с каким-либо из положений Конвенции и четко в них не определенный как способ защиты прав, за которым следует обращаться в суд, может быть применен без обращения в суд.

    5. Российская Федерация на основании пункта 3 статьи XXX Протокола заявляет, что будет применять полностью положения Варианта А статьи XI Протокола в ходе всех процедур, которые применяются в деле о банкротстве. При этом период отсрочки равен 60 календарным дням.

    Статья 2

    Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

    Президент Российской Федерации Д. Медведев

    Новые документы