20idei_media20
    21.06.2011 23:00

    Порядок организации в Федеральном космическом агентстве работы по предоставлению из федерального бюджета субсидий подведомственному федеральному казенному предприятию

    Порядок организации в Федеральном космическом агентстве работы по предоставлению из федерального бюджета субсидий подведомственному федеральному казенному предприятию
    Дата подписания: 10.05.2011Опубликован: 21.06.2011

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 6 июня 2011 г.

    Регистрационный N 20950

    Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 351 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2011 - 2013 годах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2187; N 44, ст. 5096; 2009, N 6, ст. 737; N 41, ст. 4784; 2010, N 2, ст. 228; N 50, ст. 6724; 2011, N 17, ст. 2413), а также в целях организации в Федеральном космическом агентстве работы по предоставлению из федерального бюджета субсидий подведомственному федеральному казенному предприятию приказываю:

    1. Утвердить прилагаемый Порядок организации в Федеральном космическом агентстве работы по предоставлению из федерального бюджета субсидий подведомственному федеральному казенному предприятию.

    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роскосмоса А.П. Лопатина.

    Руководитель

    В. Поповкин

    Порядок организации в Федеральном космическом агентстве работы по предоставлению из федерального бюджета субсидий подведомственному федеральному казенному предприятию

    1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2011 -2013 годах (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 351 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2187; N 44, ст. 5096; 2009, N 6, ст. 737; N 41, ст. 4784; 2010, N 2, ст. 228; N 50, ст. 6724; 2011, N 17, ст. 2413), и устанавливает порядок определения и утверждения размера и направлений расходования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета федеральному казенному предприятию, находящемуся в ведении Федерального космического агентства (далее - предприятие), а также порядок и сроки представления предприятием отчетности об использовании субсидий.

    2. Субсидии предоставляются предприятию в соответствии с Правилами в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Роскосмосу, на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат предприятия при условии недостаточности доходов для покрытия его расходов, предусмотренных утвержденной в установленном порядке на основе программы деятельности предприятия на очередной год и плановый период сметой доходов и расходов предприятия, связанных с выполнением заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для федеральных государственных нужд, ежеквартально по итогам отчетного периода.

    3. Субсидии для возмещения затрат при недостаточности доходов предприятия для покрытия его расходов, предусмотренных утвержденной в установленном порядке на основе программы деятельности предприятия на очередной год и плановый период сметой доходов и расходов предприятия, связанных с выполнением заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для федеральных государственных нужд, предоставляются предприятию ежеквартально.

    4. Для определения размера субсидий и направлений их расходования приказом Роскосмоса образуется Комиссия по подготовке предложений по размерам и направлениям расходования субсидий, предоставляемых федеральному казенному предприятию, находящемуся в ведении Федерального космического агентства (далее - Комиссия).

    5. Предложения по размерам и направлениям расходования субсидий, предоставляемых предприятию, разрабатываются Комиссией по результатам рассмотрения поступившего в Роскосмос обращения руководителя предприятия о предоставлении субсидии с указанием необходимых размеров и направлений расходования субсидии и документов, предусмотренных Правилами.

    Размер субсидий и направления их расходования утверждаются приказом Роскосмоса, проект которого подготавливается на основании предложений Комиссии Управлением средств выведения, наземной космической инфраструктуры и кооперационных связей совместно с Управлением обеспечения реализации программ и бухгалтерского учета.

    6. Направлениями расходования субсидий, предоставляемых предприятию для возмещения затрат при недостаточности доходов для покрытия его расходов, предусмотренных утвержденной в установленном порядке на основе программы деятельности предприятия на очередной год и плановый период сметой доходов и расходов предприятия, связанных с выполнением заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для федеральных государственных нужд, являются:

    оплата труда работников, связанных с выполнением заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для федеральных государственных нужд;

    уплата налогов, сборов, платежей, взносов и других обязательных отчислений и выплат, производимых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

    погашение имеющейся кредиторской задолженности, связанной с обеспечением выполнения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для федеральных государственных нужд;

    возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для выполнения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для федеральных государственных нужд.

    7. Субсидии перечисляются в установленном порядке на расчетный счет предприятия, открытый им в кредитной организации, в соответствии с договором на предоставление субсидии между Роскосмосом и предприятием.

    Отчет об использовании субсидий представляется предприятием ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

    8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Управлением средств выведения, наземной космической инфраструктуры и кооперационных связей.