20idei_media20
    12.07.2011 23:00

    Учреждение геральдического знака Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

    Учреждение геральдического знака Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
    Дата подписания: 10.05.2011Опубликован: 12.07.2011
    Вступает в силу: 24.07.2011

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 июня 2011 г. Регистрационный N 21201

    В соответствии с пунктом 6.7 Положения о Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 418 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2708; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст.4088; 2010, N 13, ст. 1502; N 26, ст. 3350; N 30, ст. 4099; N 31, ст. 4251; 2011, N 3, ст. 542; N 2, ст. 338; N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935), а также абзацем вторым пункта 11 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. N 228 "О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 12, ст. 1431; 2010, N 13, ст. 1502; N 26, ст. 3350; 2011, N 3, ст. 542; N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935), приказываю:

    1. Учредить согласованный с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации геральдический знак - эмблему и флаг Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    2. Утвердить прилагаемые:

    Положение о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;

    описания и рисунки геральдического знака - эмблемы и флага Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

    Министр И. Щёголев

    Положение о геральдическом знаке - эмблеме и флаге Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

    1. Геральдический знак - эмблема и флаг Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Роскомнадзор).

    2. Геральдический знак - эмблема Роскомнадзора (далее - эмблема) помещается в кабинете руководителя Роскомнадзора, в зале коллегии Роскомнадзора.

    3. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Роскомнадзора (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), его территориальных органов и подведомственных ему организаций.

    4. Эмблема помещается на флаге Роскомнадзора (далее - флаг), а также по решению руководителя Роскомнадзора - на ведомственных наградах и документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Роскомнадзора.

    5. Флаг устанавливается в кабинетах руководителя Роскомнадзора, заместителей руководителя Роскомнадзора, а также в зале коллегии Роскомнадзора.

    6. Флаг по решению руководителя Роскомнадзора может подниматься на зданиях Роскомнадзора, его территориальных органов и подведомственных ему организаций.

    7. По решению руководителя Роскомнадзора флаг поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Роскомнадзором, его территориальными органами и подведомственными ему организациями.

    8. В дни траура флаг приспускается до половины мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

    9. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага Роскомнадзора последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.

    10. Изображение эмблемы и флага допускается на кино-, видео- и фотоматериалах, на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) Роскомнадзором, его территориальными органами, подведомственными организациями и (или) по их заказу.

    11. Иные случаи использования эмблемы и флага определяются руководителем Роскомнадзора.

    Описание геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

    Геральдический знак - эмблема Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций представляет собой изображение золотого, увенчанного одной короной двуглавого орла, держащего в лапах перекрещенные серебряные факел и свиток. На груди орла изображен синий щит с золотым "столпом Закона", наложенным на перекрещенные золотые молнию и гусиное перо.

    Эмблема Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций может выполняться одноцветной.

    Описание флага Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

    Флаг Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета с Государственным флагом Российской Федерации в крыже.

    В центре правой половины полотнища изображен геральдический знак - эмблема Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Отношение ширины флага к его длине - два к трем.

    Отношение площади крыжа к площади флага - один к четырем.

    Отношение высоты геральдического знака-эмблемы к ширине флага - один к двум.