24.10.2011 23:00

    Правила предоставления ОАО "РЖД" субсидий на покрытие потерь в доходах от регулировки тарифов на пригородные электрички

    Правила предоставления ОАО "РЖД" субсидий на покрытие потерь в доходах от регулировки тарифов на пригородный транспорт
    Дата подписания: 17.10.2011Опубликован: 24.10.2011

    Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Федеральной службе по тарифам установить льготный исключительный тариф в виде коэффициента 0,01 к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" при осуществлении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, с целью его применения при расчетах за такие услуги, оказываемые открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" с 1 января по 31 декабря 2011 г.

    2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении.

    Председатель
    Правительства Российской Федерации
    В. Путин

    Прим. ред: текст постановления опубликован в "Собрании законодательства РФ", 24.10.2011, N 43, ст. 6078.

     

    Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении

    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" (далее - организация) на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые организацией при осуществлении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (далее соответственно - субсидии, потери в доходах).

    2. Потери в доходах организации определяются как разность между доходами, которые организация могла бы получить в случае применения установленных государством тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые организацией при осуществлении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, без учета льготного исключительного тарифа, и доходами организации, полученными в результате установления льготного исключительного тарифа.

    3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству железнодорожного транспорта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, в соответствии с договором о предоставлении субсидий, заключаемым Федеральным агентством железнодорожного транспорта и организацией.

    4. Для получения субсидий организация представляет ежеквартально, не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Федеральное агентство железнодорожного транспорта отчет о потерях в доходах (далее - отчет) по форме согласно приложению.

    Отчеты за I-III кварталы 2011 г. представляются организацией в течение 3 недель со дня вступления в силу настоящих Правил.

    Отчет за последний квартал текущего финансового года представляется организацией не позднее 20 января очередного финансового года.

    5. Федеральное агентство железнодорожного транспорта в течение 5 дней со дня получения отчета, а при представлении уточненного отчета - в течение 2 дней со дня получения отчета осуществляет проверку полноты и правильности оформления отчета и принимает решение о предоставлении организации субсидий либо возврате отчета организации с указанием причин возврата.

    Возврат отчета организации осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта в случае выявления неточностей, в том числе ошибок в расчетах, или представления отчета с нарушением установленных настоящими Правилами требований.

    Организация в течение 5 дней устраняет допущенные нарушения и (или) неточности и представляет уточненный отчет в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

    6. Субсидии предоставляются в размере объема потерь в доходах организации, определяемого на основании отчета, и перечисляются в установленном порядке на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.

    7. Субсидии за последний квартал предоставляются не позднее 20 декабря текущего финансового года на основании заявления организации в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год в размере, планируемом организацией исходя из прогноза потерь в доходах. В случае если размер предоставленной за последний квартал субсидии превышает указанный в отчете организации за этот период размер потерь в доходах, подлежащих компенсации, сумма превышения по итогам отчетного года подлежит возврату в федеральный бюджет до 31 января очередного финансового года.

    8. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается Федеральным агентством железнодорожного транспорта при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

    9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.