20idei_media20
    15.12.2011 23:00

    Правила предоставления в 2011 году субсидии в виде имущественного взноса в госкорпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"

    Правила предоставления в 2011 году субсидии в виде имущественного взноса в госкорпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"
    Дата подписания: 25.11.2011Опубликован: 15.12.2011
    Вступает в силу: 27.12.2011

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 декабря 2011 г. Регистрационный N 22562

    В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291), Федеральным законом от 13 декабря 2010 г. N 357-ФЗ "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 51, ст. 6809; 2011, N 23, ст. 3245; N 30, ст. 4599; N 45, ст. 6332) и пунктом 11 постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 1171 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 3, ст. 545) приказываю:

    Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета в 2011 году субсидии в виде имущественного взноса в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на формирование фонда прямых инвестиций.

    И.о. Министра

    А. Силуанов

    Правила предоставления из федерального бюджета в 2011 году субсидии в виде имущественного взноса в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на формирование фонда прямых инвестиций

    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета в 2011 году субсидии в виде имущественного взноса в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на формирование закрытого паевого инвестиционного фонда "Российский Фонд Прямых Инвестиций" (далее - Субсидия, Внешэкономбанк, ЗПИФ РФПИ).

    2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству финансов Российской Федерации (далее - Министерство) на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

    3. Субсидия предоставляется в соответствии с заключенным между Министерством и Внешэкономбанком договором, в котором предусматриваются следующие положения:

    а) размер предоставляемой Субсидии;

    б) право Министерства на проведение проверок соблюдения Внешэкономбанком условий, установленных настоящими Правилами и договором;

    в) порядок возврата в федеральный бюджет сумм, использованных Внешэкономбанком, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством и иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения цели и условий предоставления Субсидии, определенной настоящими Правилами и договором;

    4. Установить следующую периодичность предоставления Внешэкономбанком отчетов в Министерство:

    а) ежегодно - об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является Субсидия, содержащих:

    - неиспользованный Внешэкономбанком на отчетную дату объем Субсидии;

    - разницу между объемом средств, направленных Внешэкономбанком на оплату паев ЗПИФ РФПИ, и объемом средств ЗПИФ РФПИ, направленным на цели финансирования инвестиционных проектов;

    - объем средств, находящийся на транзитном счете, открытом для формирования ЗПИФ РФПИ, и объем средств, находящихся на счете управляющей компании;

    - количество инвестиционных проектов, одобренных управляющей компанией для инвестирования за счет средств ЗПИФ РФПИ, с указанием объема инвестиций в проект и объема инвестиций от иностранных инвесторов;

    - количество и объем профинансированных инвестиционных проектов с указанием объемов привлеченных инвестиций от иностранных инвесторов и средств ЗПИФ РФПИ;

    - стоимость чистых активов компаний, профинансированных за счет средств ЗПИФ РФПИ;

    - стоимость чистых активов ЗПИФ РФПИ.

    б) один раз в шесть месяцев - о планируемых направлениях использования средств ЗПИФ РФПИ, источником финансового обеспечения которых является Субсидия, на период до 2020 года.

    в) один раз в шесть месяцев - об оценке эффективности осуществленных расходов, источником финансового обеспечения которых являются Субсидия и средства ЗПИФ РФПИ, который должен содержать, в том числе, следующие показатели:

    - количество одобренных/профинансированных инвестиционных проектов в календарном году;

    - объем инвестиций в инвестиционные проекты, осуществленных управляющей компанией в календарном году;

    - объем средств частных инвесторов, привлеченных управляющей компанией в календарном году отдельно по каждому проекту, с указанием доли заемных средств;

    - отношение показателя стоимости чистых активов компаний, профинансированных за счет средств ЗПИФ РФПИ, и стоимости чистых активов ЗПИФ РФПИ, рассчитываемого по следующей формуле.

    где:

    СЧА компании - стоимость чистых активов компании, профинансированной за счет средств ЗПИФ РФПИ;

    СЧА ЗПИФ - стоимость чистых активов ЗПИФ РФПИ.

    5. Перечисление Субсидии осуществляется в установленном порядке на корреспондентский счет Внешэкономбанка, открытый в Центральном банке Российской Федерации.

    6. Информация об объемах и сроках перечисления Субсидии учитывается Министерством при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

    7. Установить, что на счетах Внешэкономбанка на конец каждого рабочего дня должны находится средства в размере не менее разницы между суммой предоставленной Субсидии и объемом средств, направленным на приобретение паев ЗПИФ РФПИ (дополнительно к иным обязательствам Внешэкономбанка по наличию средств на его корреспондентских счетах).

    8. Контроль за выполнением Внешэкономбанком настоящих Правил осуществляется Министерством.