20idei_media20
    23.01.2012 23:00

    Изменения в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества

    Изменения в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества
    Дата подписания: 22.12.2011Опубликован: 23.01.2012

    Правительство Российской Федерации постановляет:

    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 806 "Об утверждении Правил разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и внесении изменений в Правила подготовки и принятия решений об условиях приватизации федерального имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 150; 2009, N41, ст. 4779; 2010, N 38, ст. 4843).

    Председатель Правительства

    Российской Федерации

    В.Путин

    Изменения, которые вносятся в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества

    1. Абзац второй пункта 4 дополнить словами ", кроме случаев, предусматривающих исключение федерального имущества".

    2. Абзац четвертый пункта 5 после слов "акций акционерных обществ" дополнить словами "и долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью".

    3. Пункт 6 дополнить подпунктом "б1" следующего содержания:

    1 ) для долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в федеральной собственности:

    наименование и местонахождение общества с ограниченной ответственностью;

    доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащая Российской Федерации и подлежащая приватизации;".

    4. В пункте 8 слова "очередной год" заменить словами "плановый период".

    5. Пункт 9 после слов "акции которых находятся в федеральной собственности," дополнить словами "и обществ с ограниченной ответственностью, доля в уставных капиталах которых находится в федеральной собственности,".

    6. Пункт 10 после слов "а также открытых акционерных обществ" дополнить словами "и обществ с ограниченной ответственностью".

    7. Пункт 12 после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

    "в отношении долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих деятельность в соответствующей сфере, - по форме согласно приложению N 3.".

    8. Дополнить пунктом 18 следующего содержания:

    "18. Предложения об исключении федерального имущества из программы представляются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом по формам, предусмотренным приложениями N 1-3 к настоящим Правилам, вместе с подлинниками писем, подписанных лицами, инициирующими исключение федерального имущества из программы (при их наличии).

    Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в срок, не превышающий 15 дней со дня получения предложений об исключении федерального имущества из программы, осуществляет их рассмотрение, подготовку расчетов для оценки финансовых последствий принятия указанных предложений и направляет их на согласование в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу.

    Министерство финансов Российской Федерации и Федеральная антимонопольная служба рассматривают предложения об исключении федерального имущества из программы и в срок, не превышающий 10 дней со дня их получения, представляют в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом мотивированные позиции.

    При наличии разногласий Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 15-дневный срок проводит согласительные совещания и в течение 5 дней со дня проведения указанных совещаний направляет предложения об исключении федерального имущества из программы в Министерство экономического развития Российской Федерации на рассмотрение.

    Неурегулированные разногласия в течение 15 дней со дня поступления предложений об исключении федерального имущества из программы рассматриваются на проводимых в Министерстве экономического развития Российской Федерации согласительных совещаниях.

    Предложения об исключении федерального имущества из программы в течение 10 дней со дня поступления (со дня проведения согласительных совещаний) Министерство экономического развития Российской Федерации направляет в Правительство Российской Федерации для доклада Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, координирующему работу федеральных органов исполнительной власти в сфере управления государственной собственностью. В случае одобрения указанных предложений Министерство экономического развития Российской Федерации вносит в установленном порядке соответствующий проект акта в Правительство Российской Федерации для его рассмотрения на заседании Правительства Российской Федерации.".

    9. Дополнить приложением N 3 следующего содержания: