23.01.2012 23:00

    Приказ об утверждении регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет

    Приказ об утверждении регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет
    Дата подписания: 21.12.2011Опубликован: 23.01.2012

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 января 2012 г.

    Регистрационный № 22931

    В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. № 459 "О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 25, ст. 3595) приказываю:

    1. Утвердить регламент раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет согласно приложению к настоящему приказу.

    2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства (И.А. Булгакова) в течение 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации Д.Л. Попова.

    Министр В. Басаргин

    Приложение

    Регламент раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети интернет

    1. Настоящий Регламент устанавливает порядок раскрытия организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (далее - управляющие организации), информации в соответствии со стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 731 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 40, ст. 5064; 2011, № 25, ст. 3595) (далее - стандарт), путем опубликования её в сети Интернет.

    2. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации (далее - уполномоченный орган) на определение официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации управляющими организациями размещает на сайте (далее - сайт) в режиме постоянного и свободного доступа: настоящий Регламент;

    ссылку на раздел для просмотра информации, а также для регистрации управляющих организаций и (или) скачивания программного продукта, позволяющего осуществить регистрацию и последующее опубликование информации посредством удаленного доступа;

    ссылку на раздел с контактной информацией службы технической поддержки сайта.

    3. Для целей опубликования сведений, подлежащих раскрытию управляющей организацией в соответствии с пунктами 8-14 стандарта, (далее - информация) на сайте осуществляется автоматическая регистрация управляющих организаций путем присвоения им уникального цифрового (буквенного, знакового) кода (далее - регистрационный код).

    Присвоение регистрационного кода управляющей организации, а также ее дальнейшая идентификация осуществляются на основании данных, направленных управляющей организацией на соответствующий сервер уполномоченного органа (далее - данные). Данные должны содержать:

    полное и в случае, если имеется, сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование юридического лица или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
    организационно-правовую форму юридического лица;

    адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом или место жительства индивидуального предпринимателя;
    дату государственной регистрации управляющей организации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;

    наименование органа, осуществившего государственную регистрацию управляющей организации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;

    основной государственный регистрационный номер;

    идентификационный номер налогоплательщика;

    коды по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций; коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;

    фамилию, имя, отчество и телефон контактного лица, ответственного за взаимодействие с уполномоченным органом;

    адрес электронной почты управляющей организации.

    4. В течение 24 часов после поступления на сервер уполномоченного органа данных, указанных в пункте 3 настоящего Регламента, направленных с использованием программного обеспечения, используемого для целей регистрации управляющих организаций на сайте, ввода, отправки, и опубликования информации, предоставляемого уполномоченным органом на безвозмездной основе (далее - программный продукт), осуществляется автоматическая регистрация управляющей организации путем присвоения регистрационного кода.

    В течение 24 часов с момента регистрации управляющей организации направляется автоматически созданное уведомление о регистрации, содержащее присвоенный управляющей организации регистрационный код, пароль для доступа к программному продукту и контактную информацию службы технической поддержки сайта.

    Уведомление о регистрации управляющей организации автоматически направляется на адрес электронной почты управляющей организации, указанный в составе данных, предусмотренных пунктом 3 настоящего Регламента.

    5. В случае изменения данных, указанных в пункте 3 настоящего Регламента, управляющая организация с помощью программного продукта в течение 3-х рабочих дней со дня такого изменения направляет на соответствующий сервер уполномоченного органа измененные данные.

    6. Управляющая организация с помощью программного продукта направляет информацию на соответствующий сервер уполномоченного органа для ее опубликования.

    Прием данных и информации, направленных управляющей организацией на соответствующий сервер уполномоченного органа, осуществляется ежедневно и круглосуточно.

    7. В течение 12 часов с момента поступления информации на сервер уполномоченного органа на адрес электронной почты управляющей организации, указанный в составе данных, предусмотренных пунктом 3 настоящего Регламента, направляется автоматически созданное уведомление, подтверждающее получение информации уполномоченным органом.

    8. Информация автоматически публикуется на сайте в течение 96 часов с момента ее направления управляющей организацией на соответствующий сервер уполномоченного органа.

    9. При изменении информации управляющая организация с использованием программного продукта направляет измененную информацию на соответствующий сервер уполномоченного органа в течение 7 рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений.

    В указанном случае информация автоматически публикуется на сайте.

    10. При опубликовании информации в соответствии пунктами 8 и 9 настоящего Регламента, автоматически указываются дата и время ее направления управляющей организацией на соответствующий сервер уполномоченного органа, а также дата и время опубликования информации на сайте.

    11. Информация публикуется на сайте в том виде, в каком она была направлена управляющей организацией на соответствующий сервер уполномоченного органа.

    12. В случае технического или программного сбоя, вследствие которого данные, направленные управляющей организацией в соответствии с пунктами 3, 6 и 9 настоящего Регламента, не могут быть размещены на соответствующем сервере уполномоченного органа, управляющим организациям, зарегистрированным в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящего Регламента, на адреса электронной почты, указанные в идентификационных бланках, автоматически направляется уведомление о таком сбое, времени, необходимом для его устранения и необходимости повторного направления данных.

    13. В случае получения уполномоченным органом от органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего государственный жилищный надзор, письменного уведомления о недостоверности сведений, размещенных управляющей организацией, с приложением акта проверки, проведенной таким органом, уполномоченный орган размещает на сайте информацию о поступлении такого уведомления.