20idei_media20
    26.04.2012 23:00

    Положение о Комиссии для рассмотрения заявлений об использовании федерального электронного приложения универсальной электронной карты для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг в электронном виде и порядок ее деятельности

    Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 16 февраля 2012 г. N 63 г. Москва "Об утверждении Положения о Комиссии для рассмотрения заявлений об использовании федерального электронного приложения универсальной электронной карты для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг в электронном виде и порядка ее деятельности"
    Дата подписания: 16.02.2012Опубликован: 26.04.2012
    Вступает в силу: 08.05.2012

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 апреля 2012 г.

    Регистрационный N 23908

    В соответствии с пунктом 8 Правил разработки, подключения и функционирования федеральных электронных приложений, за исключением электронного банковского приложения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2011 г. N 613 "О разработке, подключении и функционировании федеральных электронных приложений, за исключением электронного банковского приложения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 31, ст. 4765), приказываю:

    1. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии для рассмотрения заявлений об использовании федерального электронного приложения универсальной электронной карты для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг в электронном виде и порядок ее деятельности.

    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фомичева О.В.

    Министр

    Э. Набиуллина

    Положение о Комиссии для рассмотрения заявлений об использовании федерального электронного приложения универсальной электронной карты для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг в электронном виде и порядок ее деятельности

    1. Комиссия для рассмотрения заявлений об использовании федерального электронного приложения универсальной электронной карты для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг (далее - услуги) в электронном виде (далее - Комиссия) рассматривает заявления федеральных органов исполнительной власти или организаций, имеющих намерение предоставлять с использованием федерального электронного приложения универсальной электронной карты услуги, которые ранее не предоставлялись либо предоставлялись без применения такого приложения (далее - заявители), о предоставлении дополнительной области данных и ее включении в идентификационное приложение или о разработке и подключении к универсальной электронной карте независимого федерального электронного приложения (далее - заявления).

    2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

    3. Комиссия является коллегиальным органом, действующим на постоянной основе.

    4. Состав Комиссии формируется из представителей Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и федеральной уполномоченной организации - открытого акционерного общества "Универсальная электронная карта"1 .

    Председатель, заместитель председателя и ответственный секретарь Комиссии назначаются из числа ее членов - представителей Министерства экономического развития Российской Федерации.

    5. Комиссия в целях выполнения возложенной на нее задачи осуществляет следующие полномочия:

    а) рассматривает представленные заявителем заявление и документы, указанные в пункте 5 Правил разработки, подключения и функционирования федеральных электронных приложений, за исключением электронного банковского приложения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2011 г. N 613 "О разработке, подключении и функционировании федеральных электронных приложений, за исключением электронного банковского приложения" (далее - материалы);

    б) принимает решение об использовании федеральных электронных приложений универсальной электронной карты для обеспечения предоставления услуг посредством:

    размещения на универсальной электронной карте независимого федерального электронного приложения или предоставления в идентификационном приложении дополнительной области данных, ее включения в идентификационное приложение и размещения необходимых для обеспечения предоставления услуги сведений в такой области данных;

    разработки и подключения независимого федерального электронного приложения, а также размещения необходимых для обеспечения предоставления услуги сведений в областях данных такого приложения (далее - разработка и подключение независимого приложения) в случае, если предоставление услуги в электронной форме с использованием дополнительной области данных идентификационного приложения невозможно (нецелесообразно).

    6. По результатам рассмотрения материалов Комиссия в срок, не превышающий 35 календарных дней со дня их поступления в Министерство экономического развития Российской Федерации, принимает решение о предоставлении в идентификационном приложении дополнительной области данных или разработке и подключении независимого приложения, либо об отказе в удовлетворении заявления, указанного в пункте 1 настоящего Положения. Решение об отказе должно быть обосновано.

    7. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления материалов от заявителей. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

    На заседания Комиссии приглашаются не включенные в состав Комиссии представители федеральных органов исполнительной власти и организаций с правом совещательного голоса.

    8. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов ее членов, принимающих участие в заседании. Каждый член Комиссии обладает одним голосом. При равенстве голосов членов Комиссии решающим является голос председателя Комиссии.

    В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить свое мнение в письменном виде, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

    Протокол заседания Комиссии в срок, не превышающий 5 календарных дней со дня заседания, подписывается членами Комиссии, принявшими участие в заседании, и утверждается председателем Комиссии (в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии).

    Принятое по результатам заседания Комиссии решение в срок, не превышающий 7 календарных дней со дня его принятия, размещается на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации и направляется заявителю с приложением выписки из протокола заседания Комиссии.

    9. Председатель Комиссии:

    а) осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии;

    б) утверждает повестку дня заседания Комиссии;

    в) определяет дату, время и место заседания Комиссии;

    г) председательствует на заседании Комиссии;

    д) утверждает протокол заседания Комиссии.

    В случае отсутствия председателя Комиссии его функции исполняются заместителем председателя Комиссии.

    10. Ответственный секретарь Комиссии:

    а) при поступлении в Министерство экономического развития Российской Федерации материалов от заявителей не позднее чем за 10 календарных дней до даты заседания Комиссии:

    формирует повестку заседания Комиссии и направляет ее для утверждения председателю Комиссии;

    направляет утвержденную повестку заседания Комиссии членам Комиссии и информирует их о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии;

    б) обеспечивает членов Комиссии материалами по вопросам, рассматриваемым Комиссией;

    в) ведет протоколы заседания Комиссии, оформляет решения Комиссии и подписывает протоколы заседаний Комиссии;

    г) обеспечивает размещение на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации решений Комиссии и направляет их заявителям с приложением выписок из протоколов заседаний Комиссии.

    11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом инновационного развития и корпоративного управления.

    1Пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 22 июля 2011 г. N 613 "О разработке, подключении и функционировании федеральных электронных приложений, за исключением электронного банковского приложения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 31, ст. 4765).