23.03.2013 16:25
Поделиться

Постановление администрации Смоленской области от 21 марта 2013 года №191 "Об утверждении образца (примерной формы) мемориальной доски, посвященной гражданину, удостоенному почетного звания Смоленской области "Почетный гражданин Смоленской области", и о порядке установки и содержания мемориальных досок, посвященных гражданам, удостоенным почетного звания Смоленской области "Почетный гражданин Смоленской области"

Постановление администрации Смоленской области от 21 марта 2013 года №191 "Об утверждении образца (примерной формы) мемориальной доски, посвященной гражданину, удостоенному почетного звания Смоленской области "Почетный гражданин Смоленской области", и о порядке установки и содержания мемориальных досок, посвященных гражданам, удостоенным почетного звания Смоленской области "Почетный гражданин Смоленской области"

В соответствии с пунктом 7 статьи 13 областного закона "О наградах и почетных званиях Смоленской области", в целях увековечения памяти о гражданах, удостоенных почетного звания Смоленской области "Почетный гражданин Смоленской области", администрация Смоленской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый образец (примерную форму) мемориальной доски, посвященной гражданину, удостоенному почетного звания Смоленской области "Почетный гражданин Смоленской области".

2. Установить, что:
2.1. Мемориальные доски, посвященные гражданам, удостоенным почетного звания Смоленской области "Почетный гражданин Смоленской области" (далее также - мемориальные доски), предназначены для адресного увековечения памяти о гражданах, удостоенных почетного звания Смоленской области "Почетный гражданин Смоленской области" (далее также - почетные граждане).
2.2. Мемориальные доски устанавливаются Департаментом Смоленской области по культуре и туризму (далее - Департамент) после смерти почетного гражданина, а также в случае присвоения почетного звания Смоленской области "Почетный гражданин Смоленской области" посмертно на фасадах одного из домов, находящихся на территории Смоленской области, где проживал почетный гражданин, в соответствии с требованиями федерального и областного законодательства, в том числе настоящего постановления, при наличии согласования с собственниками жилых помещений, находящихся в указанном доме, а также иных согласований, предусмотренных федеральным законодательством.
2.3. Проектирование, изготовление, установка и содержание мемориальных досок осуществляются в соответствии с федеральным и областным законодательством.
Мемориальные доски изготавливаются из долговечных материалов (естественный камень, металл и т.п.).
2.4. В целях выполнения требований федерального и (или) областного законодательства, в том числе настоящего постановления, Департамент взаимодействует (включая случаи получения необходимых согласований (разрешений) с территориальными органами (обособленными подразделениями) федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории Смоленской области, органами государственной власти Смоленской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области, юридическими и физическими лицами.
Департамент вправе создавать комиссии, рабочие группы для решения вопросов внешнего оформления мемориальных досок, разработки их эскизов, а также проработки иных вопросов, связанных с установкой и содержанием мемориальных досок, в том числе имеет право в соответствии с федеральным и областным законодательством привлекать для работы в таких комиссиях, рабочих группах представителей органов и лиц, указанных в абзаце первом настоящего подпункта, представителей общественных и благотворительных организаций (ассоциаций, союзов и т.д.), научных, учебных и иных учреждений и организаций, а также отдельных специалистов, обладающих специальными познаниями в соответствующих сферах деятельности и способных оказать экспертную поддержку по соответствующим вопросам.
Указанные комиссии, рабочие группы образуются приказом руководителя Департамента, которым утверждается их персональный состав, определяется порядок их работы, в том числе порядок принятия и оформления решений, а также регулируются иные вопросы, связанные с их деятельностью.
2.5. Иные вопросы, связанные с проектированием, изготовлением, установкой и содержанием мемориальных досок, в части, не урегулированной настоящим постановлением, разрешаются в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Губернатор Смоленской области А.В.Островский

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

Поделиться
Рассылка свежих документов номера
Подписаться
Новые документы