20idei_media20
    25.06.2013 23:00

    Приказ ФМС об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел РФ, прикомандированных к ФМС России, некоторых приказов МВД России по кадровым вопросам

    Приказ ФМС России от 23 апреля 2013 г. N 219 г. Москва об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел РФ, прикомандированных к ФМС России, некоторых приказов МВД России по кадровым вопросам
    Дата подписания: 23.04.2013Опубликован: 25.06.2013
    Вступает в силу: 07.07.2013

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 июня 2013 г.

    Регистрационный N 28630

    В целях реализации части 3 статьи 9 и статьи 78 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"1 и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 января 2013 г. N 30 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы"2 - приказываю:

    1. Кадровому подразделению центрального аппарата ФМС России, начальникам (руководителям) территориальных органов ФМС России, организаций, входящих в систему ФМС России, организовать формирование кадровых резервов ФМС России, территориальных органов ФМС России, организаций, входящих в систему ФМС России, соответственно в соответствии с Порядком формирования кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов и подразделений, утвержденным приказом МВД России от 30 августа 2012 г. N 8273, с учетом особенностей, установленных пунктами 1.1 - 1.12 настоящего приказа:

    1.1. В системе ФМС России кадровые резервы формируются для замещения должностей начальников (руководителей) из числа должностей среднего и старшего начальствующего состава в центральном аппарате ФМС России, территориальных органах ФМС России, организациях, входящих в систему ФМС России, в соответствии с номенклатурой должностей.

    1.2. Ответственность за формирование кадровых резервов и организацию работы с ними возлагается на кадровое подразделение центрального аппарата ФМС России, начальников (руководителей) территориальных органов ФМС России, организаций, входящих в систему ФМС России, и их кадровые подразделения.

    1.3. Отбор сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России4, производится на основе изучения и оценки их служебной деятельности, личных и деловых качеств:

    сотрудников, планируемых к включению в кадровый резерв ФМС России, - начальниками (руководителями) структурных подразделений центрального аппарата ФМС России, начальниками (руководителями) территориальных органов ФМС России совместно с кадровым подразделением центрального аппарата ФМС России;

    сотрудников, планируемых к включению в кадровые резервы территориальных органов ФМС России, организации, входящих в систему ФМС России, - начальниками (руководителями) территориальных органов ФМС России, организаций, входящих в систему ФМС России, имеющими право назначения сотрудников на соответствующие должности, совместно с кадровыми подразделениями.

    1.4. Кадровые подразделения центрального аппарата ФМС России, территориальных органов ФМС России, организаций, входящих в систему ФМС России, составляют списки кадровых резервов и представляют их для утверждения ежегодно до 1 января соответственно руководителю ФМС России, начальникам (руководителям) территориальных органов ФМС России, организаций, входящих в систему ФМС России, имеющим право назначения сотрудников на должности, для замещения которых создаются кадровые резервы.

    1.5. Для замещения должностей, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются руководителем ФМС России, списки сотрудников, включенных в кадровый резерв, составляются кадровым подразделением центрального аппарата ФМС России по предложениям статс-секретаря - первого заместителя руководителя ФМС России, заместителей руководителя ФМС России, начальников (руководителей) структурных подразделений центрального аппарата ФМС России, территориальных органов ФМС России.

    1.6. Кадровое подразделение центрального аппарата ФМС России, кадровые подразделения территориальных органов ФМС России, организаций, входящих в систему ФМС России, уведомляют сотрудников о включении их в кадровый резерв, приобщают выписки из утвержденных списков кадровых резервов к личным делам сотрудников и отражают соответствующие сведения в документах учета.

    1.7. На сотрудников, включенных в кадровые резервы, в установленном порядке могут быть временно возложены обязанности по предполагаемым должностям в структурных подразделениях центрального аппарата ФМС России, территориальных органах ФМС России, организациях, входящих в систему ФМС России.

    1.8. Начальники (руководители) структурных подразделений центрального аппарата ФМС России, территориальных органов ФМС России, организаций, входящих в систему ФМС России, в которых проходят службу сотрудники, включенные в кадровые резервы, совместно с кадровыми подразделениями обеспечивают им условия для выполнения индивидуальных программ обучения.

    1.9. Сотрудник, включенный в кадровый резерв, исключается из него в случаях:

    1.9.1. Выявления фактов несоответствия требованиям пунктов 9-10 Порядка.

    1.9.2. Прекращения службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

    1.9.3. Назначения на предполагаемую должность в структурном подразделении центрального аппарата ФМС России, территориальном органе ФМС России, организации, входящей в систему ФМС России.

    1.9.4. Поступления рапорта сотрудника об исключении его из кадрового резерва по личной просьбе.

    1.9.5. Неудовлетворительного выполнения своих служебных обязанностей, снижения уровня и результатов служебной деятельности.

    1.10. Исключение из кадрового резерва оформляется приказом ФМС России, территориального органа ФМС России, организации, входящей в систему ФМС России, соответственно.

    1.11. Контроль за формированием и организацией работы кадровых резервов в ФМС России, территориальных органах ФМС России, организациях, входящих в систему ФМС России, осуществляется соответственно заместителем руководителя Организационно-административного департамента ФМС России, курирующего деятельность кадрового подразделения центрального аппарата ФМС России, начальниками (руководителями) территориальных органов ФМС России, организаций, входящих в систему ФМС России.

    1.12. Результаты работы с кадровыми резервами ежегодно рассматриваются на коллегиях, оперативных совещаниях при руководителе ФМС России, начальниках (руководителях) территориальных органов ФМС России, организаций, входящих в систему ФМС России.

    2. При замещении в системе ФМС России сотрудниками, не имеющими высшего профессионального юридического образования, отдельных должностей, в число квалификационных требований по которым входит наличие высшего профессионального юридического образования, применять приказ МВД России от 6 июля 2012 г. N 681 "Об условиях замещения отдельных должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава лицами, не имеющими высшего профессионального юридического образования"5 с учетом особенностей, установленных абзацем вторым настоящего пункта.

    Сотрудники, не имеющие высшего профессионального юридического образования, в исключительных случаях могут назначаться на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз.

    Руководитель К. Ромодановский

    ____________________________

    1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020; 2012, N 50, ст. 6954.

    2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 3, ст. 177.

    3 Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 ноября 2012 г., регистрационный N 25960. Далее - "Порядок".

    4 Далее - "сотрудники".

    5 Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 августа 2012 г., регистрационный N 25206.