20idei_media20
    13.02.2014 23:00

    Приказ об утверждении порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей в Минрегионе сведений о доходах

    Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 25 ноября 2013 г. N 514 "Об утверждении порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей, работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством регионального развития Российской Федерации, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
    Дата подписания: 25.11.2013Опубликован: 13.02.2014
    Вступает в силу: 25.02.2014

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 января 2014 г.

    Регистрационный N 31138

    Во исполнение подпункта "б" пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; N 23, ст. 2892; N 28, ст. 3813), приказываю:

    1. Утвердить порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей, работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством регионального развития Российской Федерации, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Порядок), согласно приложению к настоящему приказу.

    2. Руководителям организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством регионального развития Российской Федерации, ознакомить работников организаций с настоящим приказом.

    3. Департаменту управления делами не позднее 10 дней со дня подписания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

    4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

    Министр И. Слюняев

    Приложение

    Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей, работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством регионального развития Российской Федерации, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

    1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей, работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством регионального развития Российской Федерации, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

    2. Обязанность представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на:

    а) лиц, претендующих на замещение должностей, указанных в перечне, утвержденным приказом Министерства регионального развития Российской Федерации "Об утверждении перечня должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством регионального развития Российской Федерации, при назначении на которые и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" от 21 августа 2013 г. N 353 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 03.10.2013 N 30090; Российская газета, 2013, N 235) (далее - перечень);

    б) лиц, замещающих на основании трудового договора должности, указанные в перечне;

    3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по формам справок, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544; 2010, N 3, ст. 274; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670; N 40, ст. 5044).

    4. Сведения о расходах представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1671; N 28, ст. 3813).

    5. Лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отдел кадров, государственной службы и профилактики коррупционных правонарушений Департамента управления делами Министерства регионального развития Российской Федерации.

    6. Лица, указанные в подпункте "а" пункта 2 настоящего Порядка, при назначении на должности представляют:

    а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности (на отчетную дату);

    б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности (на отчетную дату).

    7. Лица, указанные в подпункте "б" пункта 2 настоящего Порядка, представляют ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным:

    а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

    б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

    в) сведения о расходах, если сумма сделки превышает общий доход лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

    8. Лица, замещающие должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством регионального развития Российской Федерации, не указанные в перечне, и претендующие на замещение должностей, указанных в перечне, представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящего Порядка.

    9. В случае непредставления по объективным причинам работником сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих.

    10. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну. Эти сведения представляются отделом государственной службы, кадров и профилактики коррупционных правонарушений Департамента управления делами Министерства регионального развития Российской Федерации Министру регионального развития Российской Федерации или заместителю Министра регионального развития Российской Федерации, наделенного полномочиями представителя нанимателя в отношении лиц, подающих указанные сведения, а также иным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

    11. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Министерства регионального развития Российской Федерации (www.minregion.ru), а в случае отсутствия этих сведений на официальном сайте Министерства регионального развития Российской Федерации - представляются общероссийским средствам массовой информации для опубликования по их запросам в соответствии с Порядком размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 N 613 "Вопросы противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3813).

    12. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Порядком лицом, замещающим должность в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством регионального развития Российской Федерации, назначение на которую осуществляется Министром регионального развития Российской Федерации, приобщаются к личному делу соответствующего лица отделом кадров, государственной службы и профилактики коррупционных правонарушений Департамента управления делами Министерства регионального развития Российской Федерации.

    13. В случае если лицо, указанное в подпункте "а" пункта 2 настоящего Порядка, представившее справки о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не было назначено на соответствующую должность, указанные справки возвращаются ему по его письменному заявлению вместе с другими документами.

    14. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицо, претендующее на замещение должности, не может быть назначено на должность, а лицо, замещающее должность, освобождается от должности или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Новые документы