20idei_media20
    13.02.2014 23:00

    Приказ о представлении федеральными государственными гражданскими служащими Росрезерва сведений о расходах

    Приказ Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) от 18 декабря 2013 г. N 195 г. Москва "О представлении федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по государственным резервам и его территориальных органов сведений о расходах"
    Дата подписания: 18.12.2013Опубликован: 13.02.2014
    Вступает в силу: 25.02.2014

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 января 2014 г.

    Регистрационный N 31128

    В соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, ст. 6953) и указами Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; N 23, ст. 2892; N 28, ст. 3813) и от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных их лиц доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1671, N 28, ст. 3813) приказываю:

    1. Утвердить прилагаемый Порядок представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам и его территориальных органах, сведений о расходах.

    2. Установить, что:

    2.1. Сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, представляются одновременно с представлением сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Росрезерве и его территориальных органах, включенные в перечень должностей, утвержденный приказом Росрезерва от 30 января 2012 г. N 5 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (зарегистрирован в Минюсте России 22 февраля 2012 г., регистрационный N 23311).

    2.2. Размещение в подразделе "Противодействие коррупции" официального сайта Росрезерва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" представленных сведений об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, обеспечивается Административным управлением Росрезерва.

    Размещение указанных сведений осуществляется в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для подачи сведений о расходах.

    3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрезерва Ефанова П.А.

    Руководитель Д. Гогин

    Порядок представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам и его территориальных органах, сведений о расходах

    1. Порядок представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам и его территориальных органах сведений о расходах (далее - Порядок), определяет правила представления сведений о расходах лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Росрезерве и его территориальных органах, включенные в перечень должностей, утвержденный приказом Росрезерва от 30 января 2012 г. N 5 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по государственным резервам, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (зарегистрирован в Минюсте России 22 февраля 2012 г., регистрационный N 23311).

    2. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, представляют сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (далее - сведения о расходах).

    3. Сведения о расходах представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1671, N 28, ст. 3813) (далее - Справка).

    Справка представляется в двух экземплярах, один из которых возвращается государственному служащему, представившему сведения лично, с указанием даты, фамилии, имени, отчества и подписи должностного лица, принявшего данные сведения.

    В случае если Справка была направлена почтовой связью, то не позднее десяти рабочих дней со дня получения один экземпляр Справки с указанием даты, фамилии, имени, отчества и подписи должностного лица, ее принявшего, направляется государственному служащему, представившему указанные сведения, почтовой связью с соблюдением требований защиты персональных данных.

    4. Сведения о расходах представляются:

    4.1. В отдел кадров Административного управления Росрезерва:

    лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Росрезерве, лично;

    лицами, замещающими должности руководителей, заместителей руководителей территориальных органов Росрезерва, лично либо почтовой связью.

    4.2. В кадровые подразделения или должностным лицам территориальных органов, ответственным за кадровую работу, лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются руководителями территориальных органов Росрезерва, лично.

    5. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о расходах лица, указанные в пункте 1 Порядка, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    6. Представленные в соответствии с Порядком сведения о расходах приобщаются к личному делу лица, их представившего.

    7. Гражданские служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о расходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.