20idei_media20
    27.03.2014 23:00

    Приказ МЧС от 18 ноября 2013 г. N 737 г. Москва о стипендиях МЧС

    Приказ МЧС от 18 ноября 2013 г. N 737 г. Москва о стипендиях МЧС
    Дата подписания: 18.11.2013Опубликован: 27.03.2014

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 марта 2014 г.

    Регистрационный N 31648

    В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"1 и постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487 "Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов"2 приказываю:

    1. Учредить 30 стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских учреждений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в размере 1200 рублей в месяц каждая.

    2. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий курсантам, студентам, слушателям, адъюнктам и аспирантам образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских учреждений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

    3. Признать утратившим силу приказ МЧС России от 17.05.2007 N 268 "Об учреждении стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 июня 2007 г., регистрационный N 9651).

    Министр В. Пучков

    _____________________________

    1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. 1), ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326, N 30 (ч. 1), ст. 4036.

    2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 28, ст. 2888; 2004, N 46 (часть 2), ст. 4527; 2006, N 32, ст. 3577; 2007, N 35, ст. 4316.

    Порядок назначения и выплаты стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий курсантам, студентам, слушателям, адъюнктам и аспирантам образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских учреждений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

    1. Стипендии Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) назначаются курсантам, студентам, слушателям, адъюнктам и аспирантам образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских учреждений МЧС России, обучающимся по очной форме обучения, получившим оценки "хорошо" и "отлично" на всех экзаменах и дифференцированных зачетах в течение учебного года и не имеющих дисциплинарных взысканий.

    2. Распределение стипендий МЧС России по образовательным организациям высшего образования и научно-исследовательским учреждениям МЧС России осуществляется пропорционально количеству обучающихся в них по очной форме обучения курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов структурным подразделением центрального аппарата МЧС России, на которое возложены функции по подготовке кадров для системы МЧС России.

    3. Отбор кандидатов из числа курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских учреждений МЧС России (далее - кандидаты) для назначения стипендии МЧС России осуществляется по результатам экзаменационных сессий (для курсантов, студентов и слушателей) и ежегодной аттестации (для адъюнктов и аспирантов) за учебный год, предшествующий году выплаты стипендии.

    4. Кандидаты для назначения стипендии МЧС России рассматриваются на заседаниях ученых советов (советов) образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских учреждений МЧС России.

    5. Образовательные организации высшего образования и научно-исследовательские учреждения МЧС России направляют в структурное подразделение центрального аппарата МЧС России, на которое возложены функции по подготовке кадров для системы МЧС России, ежегодно к 15 июля на каждого кандидата из отобранных решениями их ученых советов (советов) в соответствии с распределением стипендий МЧС России следующие документы:

    заверенная копия служебной карточки (на курсантов, слушателей и адъюнктов);

    служебная характеристика (характеристика - на студентов и аспирантов);

    справка об успеваемости;

    выписка из решения ученого совета (совета) образовательной организации высшего образования и научно-исследовательского учреждения МЧС России;

    ходатайство начальника образовательной организации высшего образования и научно-исследовательского учреждения МЧС России о назначении кандидату стипендии МЧС России.

    6. Структурное подразделение центрального аппарата МЧС России, на которое возложены функции по подготовке кадров для системы МЧС России, рассматривает представленные документы на кандидатов и выносит для рассмотрения на заседании коллегии МЧС России список кандидатов для назначения стипендии МЧС России.

    7. Назначение стипендии МЧС России осуществляется приказом МЧС России после рассмотрения списка кандидатов коллегией МЧС России ежегодно с 1 сентября на очередной учебный год.

    8. Выплата стипендии МЧС России курсантам, студентам, слушателям, адъюнктам и аспирантам производится образовательными организациями высшего образования и научно-исследовательскими учреждениями МЧС России на основании приказа МЧС России в течение очередного учебного года.