12.08.2014 23:00

    Приказ Росграницы от 19 июня 2014 г. N 110-ОД "О внесении изменений в Правила режима в пунктах пропуска через государственную границу РФ, утвержденные приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД"

    Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 19 июня 2014 г. N 110-ОД "О внесении изменений в Правила режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденные приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД"
    Дата подписания: 19.06.2014Опубликован: 12.08.2014
    Вступает в силу: 24.08.2014

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 августа 2014 г.

    Регистрационный N 33428

    В целях повышения эффективности обеспечения режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, приказываю:

    Внести следующие изменения в Правила режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных приказом Росграницы от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 февраля 2011 г., регистрационный номер 19919) с изменениями, внесенными приказами Росграницы от 26 июля 2012 г. N 122-ОД (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 августа 2012 г., регистрационный номер 25290), от 20 июня 2013 г. N 144-ОД (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 июля 2013 г., регистрационный номер 29203):

    1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

    "4. Актами руководителей территориальных органов Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, согласованными с начальниками пограничных органов и начальниками таможен, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска, а также с администрациями аэропортов (аэродромов), морских, речных (озерных) портов, железнодорожных, автомобильных вокзалов и станций (далее - объекты транспортной инфраструктуры), на основании настоящих Правил и с учетом местных условий, а также планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и инструкций по пропускному и внутриобъектовому режиму этих объектов для каждого пункта пропуска, утверждаются правила режима, в которых определяются:

    пространственные и временные пределы их действия;

    территории и помещения, где непосредственно осуществляются пограничный и таможенный контроль, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, и иные виды контроля;

    места и порядок въезда в пункты пропуска и выезда из них лиц и транспортных средств, а также ввоза и вывоза грузов, товаров и животных;

    порядок ввода и характер дополнительных режимных ограничений, пространственные и временные пределы их действия;

    места стоянок служебного транспорта подразделений государственных контрольных органов, администраций пункта пропуска и администраций морского порта, речного (озерного) порта, аэропорта (аэродрома), железнодорожной, автомобильной станции или вокзала, иных организаций и предприятий, осуществляющих в пунктах пропуска хозяйственную и иную деятельность, а также маршруты движения этого транспорта.".

    2. В пункте 9 во втором абзаце второе предложение изложить в следующей редакции:

    "В письменном обращении на пропуск должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль в пункте пропуска, указывается полное наименование соответствующего подразделения, фамилия, имя, отчество должностного лица, сведения о сроке (периоде), на который требуется оформить пропуск.".

    3. Пункт 22 и абзац второй пункта 24 исключить.

    4. Наименование главы IV изложить в следующей редакции:

    "Контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска".

    5. По тексту пункта 32 после слов "юридическими лицами" слово "правил" исключить.

    6. В пункте 34 после слова "нарушении" слово "Правил" исключить.

    Руководитель К. Бусыгин