12.08.2014 23:00
Поделиться

Форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) от 23 мая 2014 г. N 153 г. Москва "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения"
Дата подписания: 23.05.2014Опубликован: 12.08.2014
Вступает в силу: 13.12.2014

Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 июня 2014 г. Регистрационный N 32865

В соответствии с абзацем вторым пункта 11 Правил учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 "Об учете объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учете использования производственных мощностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845; 2009, N 4, ст. 505; 2010, N 12, ст. 1335; 2012, N 17, ст. 1996; 2014, N 12, ст. 1298), приказываю:

1. Утвердить форму журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно Приложению N 1.

2. Утвердить порядок заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно Приложению N 2.

3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении четырех месяцев после дня его официального опубликования.

Руководитель И. Чуян

Приложение N 2

Порядок заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. Настоящий порядок устанавливает правила заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - журнал).

2. Заполнение журнала осуществляется по месту осуществления деятельности:

- организацией по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации (далее - организация);

- организациями или индивидуальными предпринимателями на каждом торговом объекте, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

3. Показатели объема розничных продаж продукции фиксируются в журнале на электронном носителе либо бумажном носителе.

4. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись.

В каждой графе журнала показатели отражаются по видам продукции в соответствии с Классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231 "О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании произведенных мощностей" (зарегистрирован Минюстом России 30 августа 2012 г., регистрационный N 25314) (далее - Классификатор).

5. При заполнении журнала указывается:

1) в графе 1 - порядковый номер;

2) в графе 2 - вид и наименование продукции в соответствии с Классификатором;

3) в графе 3 - код вида продукции в соответствии с Классификатором;

4) в графе 4 - наименование организации - поставщика продукции, в соответствии с сопроводительными документами;

5) в графе 5 - ИНН организации - поставщика продукции, в соответствии с сопроводительными документами;

6) в графе 6 - дата составления товарно-транспортной накладной закупленной продукции;

7) в графе 7 - номер товарно-транспортной накладной закупленной продукции;

8) в графе 8 - емкость тары (упаковки) закупленной продукции в соответствии с товарно-транспортной накладной;

9) в графе 9 - количество закупленной продукции в таре (упаковке) в соответствии с товарно-транспортной накладной;

10) в графе 10 - итого поступлений продукции за отчетный период;

11) в графе 11 - содержание записи, указывается в том числе:

а) проданная продукция;

б) потери продукции при транспортировке, бой продукции и другие потери;

в) недостача продукции, выявленная при проведении инвентаризации;

г) арестованная продукция, изъятая из оборота, конфискованная продукция по решению суда;

12) в графе 12 - вид и наименование продукции в соответствии с Классификатором по каждому виду расхода, указанному в графе 11;

13) в графе 13 - емкость тары (упаковки) по каждому виду расхода, указанному в графе 11;

14) в графе 14 - количество расхода продукции в таре (упаковке), указанной в графе 11;

15) в графе 15 - итого расход продукции за отчетный период.

6. Ошибки в записях исправляются путем сторнирования ошибочных записей и осуществления новой правильной записи.

7. Данные, указанные в журнале, должны храниться в организациях или у индивидуальных предпринимателей на каждом торговом объекте, осуществляющих розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также в организациях, осуществляющих розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, не менее пяти лет.

Поделиться