14.09.2014 17:00

    Распоряжение правительства Хабаровского края от 12 сентября 2014 года №655-рп "О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Хабаровского края в связи с прибытием пострадавших граждан Украины"

    Распоряжение правительства Хабаровского края от 12 сентября 2014 года №655-рп "О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Хабаровского края в связи с прибытием пострадавших граждан Украины"

    В связи со значительным увеличением количества лиц, вынуждено покинувших территорию Украины и находящихся на территории Хабаровского края, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", от 22 июля 2014 г. № 690 "О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке", от 22 июля 2014 г. № 691 "Об утверждении распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке":

    1. Ввести 13 сентября 2014 г. с 00 часов 00 минут для органов управления и сил Хабаровской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - Хабаровская подсистема РСЧС) в границах Хабаровского края режим чрезвычайной ситуации (далее также - ЧС).

    2. Установить для сил и средств Хабаровской подсистемы РСЧС региональный уровень реагирования.

    3. Назначить руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Левинталя А.Б.

    4. Главному управлению информационной политики и общественных связей Губернатора и Правительства края (Литвинова С.Е.) совместно с комитетом по печати и массовым коммуникациям Правительства края (Чернышов В.С.) проинформировать население Хабаровского края о введении режима ЧС.

    5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Хабаровского края привести в полную готовность силы и средства для своевременной и оперативной работы по расселению прибывающих граждан Украины.

    6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на вице-губернатора края Щетнёва С.В.

    Губернатор, Председатель Правительства края В.И.Шпорт

     

    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией