20idei_media20
    11.11.2014 00:00

    Изменения в приказ Ростехнадзора о ведомственных наградах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

    Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 29 октября 2014 г. N 489 г. Москва "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 сентября 2009 г. N 784 "О ведомственных наградах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"
    Дата подписания: 29.10.2014Опубликован: 11.11.2014

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 31 октября 2014 г.

    Регистрационный N 34552

    В целях совершенствования системы награждения работников, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения промышленной, экологической, ядерной и радиационной безопасности, приказываю:

    Внести в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 сентября 2009 г. N 784 "О ведомственных наградах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 октября 2009 г., регистрационный N 14983, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2009, N 47) с изменениями, внесенными приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 апреля 2014 г. N 181 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 июня 2014 г., регистрационный N 32660, Российская газета, 2014, N 157), (далее - приказ) следующие изменения:

    1. Пункт 2 приказа дополнить абзацем следующего содержания:

    "Положение о юбилейной медали "295 лет" (Приложение N 18).".

    2. Приложение N 1 к приказу дополнить абзацем следующего содержания: "Юбилейная медаль "295 лет".".

    3. Пункт 3 Приложения N 15 к приказу после слов "Почетная грамота Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;" дополнить абзацем следующего содержания:

    "Юбилейные медали Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;".

    4. Дополнить приказ Приложением N 18 в редакции согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

    5. Абзац девятый пункта 2 изложить в следующей редакции:

    "формы удостоверений к ведомственным наградам Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Приложения N 9-14,19);".

    6. Дополнить приказ Приложением N 19 в редакции согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

    Руководитель А. Алёшин

    Приложение N 1

    "Приложение N 18 к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 сентября 2009 г. N 784

    Положение о Юбилейной медали "295 лет"

    1. Юбилейной медалью "295 лет" (далее - Медаль) награждаются государственные гражданские служащие центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, работники подведомственных организаций и иные лица за высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в служебной деятельности.

    Описание и рисунок Медали даны в Приложении к настоящему Положению.

    2. Награждение Медалью осуществляется в соответствии с Порядком награждения ведомственными наградами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Приложение N 15 к настоящему приказу).

    3. Медаль носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.

    4. В трудовую книжку награжденного Медалью вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

    5. В случае утраты Медаль повторно не выдается. В случае утраты удостоверения к Медали, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору выдается выписка из приказа о награждении, заверенная печатью.

    6. Повторное награждение Медалью не допускается.

    7. Учет лиц, награжденных Медалью, осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

    Приложение к Положению о Юбилейной медали "295 лет"

    Описание Юбилейной медали Ростехнадзора

    Юбилейная медаль "295 лет" изготавливается из латунного сплава (томпак), имеет форму правильного круга цвета патинированной бронзы диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медали в центре - рельефное изображение геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору: двуглавого орла с расправленными и поднятыми вверх крыльями, увенчанного двумя императорскими коронами и над ними третьей такой же короной, с исходящими из неё лентами; на груди орла - щит, который орёл поддерживает снизу лапами; в поле щита, заштрихованном диагональными линиями справа, помещен столп закона, накрест с двумя положенными наискось цикломорами (овальными орбитами), на которых расположены малые шарики (на цикломоре положенной слева сверху направо вниз - два шарика, на другой - один). Щит наложен на скрещенные молоток и разводной ключ. На оборотной стороне медали, в верхней части медали памятные даты в две строки "1719. 2014". В нижней части медали по окружности надпись - "РОСТЕХНАДЗОР". Все изображения и цифры на медали рельефные.

    Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с металлической бронзовой колодкой прямоугольной формы, обтянутой шёлковой муаровой лентой. Нижняя планка колодки сделана в виде двух выпрямленных лавровых ветвей. Ширина муаровой ленты на колодке - 32 мм; высота ленты - 38 мм. Лента состоит из семи продольных полос, слева направо: желтого и белого цвета (каждая полоса шириной 1,5 мм), сине-голубого (15 мм), белого (2 мм) и зелёного цветов (9 мм) и желтого и белого цвета (шириной по 1,5 мм каждая).".

    Рисунок Юбилейной медали "295 лет" в "РГ" не приводится.

    Приложение N 2

    "Приложение N 19 к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 сентября 2009 г. N 784

    Описание Удостоверения к Юбилейной медали "295 лет"

    Удостоверение к Юбилейной медали "295 лет" (далее - удостоверение) изготавливается из плотного картона белого цвета. Удостоверение имеет форму книжки, в развернутом виде имеет размер 120 х 155 мм.

    На обложке изображен геральдический знак Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, под ним надпись: "УДОСТОВЕРЕНИЕ К МЕДАЛИ", выполненные золотым тиснением.

    На левой стороне удостоверения вверху надпись в две строки "Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору", под надписью цветное изображение Юбилейной медали "295 лет", под ними слово "УДОСТОВЕРЕНИЕ" и знак номера.

    На правой стороне горизонтальная линия для фамилии, горизонтальная линия для имени и горизонтальная линия для отчества. Ниже слова "НАГРАЖДЕН (А)", ниже две горизонтальные линии для наименования награды, ниже слово "Руководитель" и под словом "Руководитель" реквизиты для даты и номера приказа о награждении.".

    Рисунок Удостоверения к Юбилейной медали "295 лет" в "РГ" не приводится.