20idei_media20
    02.12.2014 00:00

    Изменения в Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

    Вносятся изменения в Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств
    Дата подписания: 27.11.2014Опубликован: 02.12.2014
    Правительство Российской Федерации постановляет
     
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4137; 2007, N 31, ст. 4093; 2008, N 42, ст. 4832; 2010, N 13, ст. 1502; 2011, N 43, ст. 6073; 2012, N 1, ст. 144; 2013, N 12, ст. 1336; 2014, N 34, ст. 4673).
     
    Председатель Правительства 
    Российской Федерации 
    Д. Медведев 
     
    Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 02.12.2014.
     
     
    Изменения, которые вносятся в Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств
     
     1. В пункте 1 слова ", ведения учета радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, выдачи владельцу радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств свидетельства о регистрации" исключить.
     
     2. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:
     
     "Под пользователем радиоэлектронного средства понимается лицо, использующее это средство совместно с владельцем на основании договора.".
     
     3. В пункте 7 слова "владельца радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" заменить словами "владельца радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или пользователя радиоэлектронного средства".
     
     4. Подпункт "д" пункта 8 после слова "средств" дополнить словами ", выданных на имя заявителя".
     
     5. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
     
     "9. В случае если в соответствии с решением о выделении полосы радиочастот и (или) разрешениями на использование радиочастот или радиочастотных каналов радиоэлектронное средство и (или) высокочастотное устройство планируется использовать на территории нескольких субъектов Российской Федерации, заявление необходимо подавать в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по месту регистрации заявителя.".
     
     6. Пункт 10 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:
     
     "е) копия договора между владельцем радиоэлектронных средств и пользователем радиоэлектронного средства - в случае, если предполагается совместное использование радиоэлектронного средства.".
     
     7. Подпункт "а" пункта 11 изложить в следующей редакции:
     
     "а) рассматривает представленные заявителем документы и принимает решение о регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или об отказе в их регистрации;".
     
     8. В пункте 14:
     
     а) после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
     
     "При совместном использовании радиоэлектронного средства свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства и высокочастотного устройства оформляется отдельно для каждого заявителя с учетом сведений о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемого радиоэлектронного средства, указанных заявителем в соответствии с подпунктом "г" пункта 10 настоящих Правил.";
     
     б) абзац второй изложить в следующей редакции:
     
     "В случае порчи или утраты свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства и высокочастотного устройства территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, который осуществил регистрацию радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, на основании заявления владельца радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или пользователя радиоэлектронного средства выдает дубликат свидетельства на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.";
     
     в) в абзаце третьем слова "радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" заменить словами "радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств";
     
     г) в абзаце четвертом слова "регистрацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" заменить словами "регистрацию радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств".
     
     9. Пункт 15 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:
     
     "в) пользователем радиоэлектронных средств:
     
     в связи с окончанием срока действия свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства и высокочастотного устройства;
     
     при изменении сведений, указанных в заявлении о регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств и прилагаемых к нему документах.".
     
     10. Подпункт "в" пункта 16 изложить в следующей редакции:
     
     "в) представление заявления владельца радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или пользователя радиоэлектронного средства о прекращении действия свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства и высокочастотного устройства, выданного на имя соответственно владельца или пользователя указанного средства;".
     
     11. Пункт 18 изложить в следующей редакции:
     
     "18. Сведения о высокочастотных устройствах и об их владельцах, о радиоэлектронных средствах и об их владельцах и пользователях предоставляются Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальными органами или операторами связи, оказывающими услуги связи с использованием данных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, государственным органам в соответствии с их полномочиями в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.".