20idei_media20
    12.12.2014 00:00

    Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений работников, замещающих должности на основании трудового договора в федеральном государственном казенном учреждении "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы", созданном для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации

    Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 20 октября 2014 г. N 224-ОД "Об утверждении Порядка уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений работников, замещающих должности на основании трудового договора в федеральном государственном казенном учреждении "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы", созданном для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации"
    Дата подписания: 20.10.2014Опубликован: 12.12.2014
    Вступает в силу: 23.12.2014

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 14 ноября 2014 г.

    Регистрационный N 34707

    В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730; 2012, N 50 (ч. 4), ст. 6954; N 53 (ч. 1), ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329; N 40 (ч. 3), ст. 5031; N 52 (ч. 1), ст. 6961), а также в целях повышения эффективности мер по противодействию коррупции, приказываю:

    1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений работников, замещающих должности на основании трудового договора в федеральном государственном казенном учреждении "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы", созданном для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации.

    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

    Руководитель К. Бусыгин

    Приложение

    Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений работников, замещающих должности на основании трудового договора в федеральном государственном казенном учреждении "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы", созданном для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации

    I. Общие положения

    1. Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений работников, замещающих должности на основании трудового договора в федеральном государственном казенном учреждении "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы", созданном для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730; 2012, N 50 (ч. 4), ст. 6954; N 53 (ч. 1), ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329; N 40 (ч. 3), ст. 5031; N 52 (ч. 1), ст. 6961).

    2. Работники, включенные в Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в федеральном государственном казенном учреждении "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы", созданном для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей", утвержденный Приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 11 июля 2013 г. N 154-ОД (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 августа 2013 г., регистрационный N 29843) (далее - работники) обязаны незамедлительно уведомлять работодателя обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

    3. Уведомление работодателя о фактах обращения в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, возлагается на работника.

    II. Порядок уведомления работодателя

    4. При получении работником предложения о совершении коррупционного правонарушения он обязан незамедлительно, а если указанное предложение поступило вне рабочего времени, незамедлительно при первой возможности представить должностному лицу, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений Отдела государственной службы и кадров Росграницы (далее - должностное лицо, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) уведомление о факте обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление).

    Уведомление (приложение N 1 к настоящему Порядку) представляется работником в письменном виде.

    III. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении

    5. В уведомлении указывается:

    1) должность, фамилия, имя, отчество руководителя организации, на имя которого направляется уведомление;

    2) фамилия, имя, отчество, должность, номер телефона работника;

    3) описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к работнику каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения;

    4) дата, место, время склонения к совершению коррупционного правонарушения;

    5) все известные сведения о лице, склоняющем к совершению коррупционного правонарушения;

    6) сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить работник по просьбе обратившихся лиц;

    7) способ и обстоятельства склонения к совершению коррупционного правонарушения;

    8) дополнительные имеющиеся по факту склонения к совершению коррупционного правонарушения документы.

    Уведомление должно быть лично подписано работником с указанием даты его составления.

    IV. Регистрация уведомлений

    6. Должностное лицо, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, ведет прием, регистрацию и учет поступивших уведомлений, обеспечивает конфиденциальность и сохранность данных, полученных от работника, склоняемого к совершению коррупционного правонарушения, а также несет персональную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за разглашение полученных сведений.

    7. Уведомление регистрируется в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений работников организации (далее - Журнал) согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, который хранится в месте, защищенном от несанкционированного доступа.

    Журнал должен быть прошит, пронумерован и заверен печатью и подписью должностного лица, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В Журнал вносится запись о регистрационном номере уведомления, дате и времени регистрации уведомления, фамилии, имени, отчестве работника, представившего уведомление, кратком содержании уведомления, количестве листов уведомления, фамилии, имени, отчестве работника, зарегистрировавшего уведомление, которые заверяются подписями регистрирующего и представляющего уведомление.

    8. Уведомление в день регистрации должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений направляется работодателю, копия уведомления (с указанием регистрационного номера, даты), заверенная подписью должностного лица, возвращается работнику для подтверждения принятия и регистрации уведомления.

    9. Работодатель по результатам рассмотрения уведомления принимает решение об организации проверки содержащихся в уведомлении сведений и назначает должностное лицо, ответственное за проведение проверки факта обращения в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений.