20idei_media20
    31.12.2015 00:00

    Приказ о справочниках и классификаторах, размещаемых в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

    Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России), Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 9 октября 2015 г. N 393/731/пр г. Москва "О справочниках и классификаторах, размещаемых в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства"
    Дата подписания: 09.10.2015Опубликован: 31.12.2015

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 декабря 2015 г.

    Регистрационный N 40225

    В соответствии с пунктом 5 части 3 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст. 4210) приказываем:

    1. Утвердить прилагаемые Перечень справочников и классификаторов, размещаемых в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, и порядок их использования участниками информационного взаимодействия при размещении информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

    2. Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

    Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н. Никифоров

    Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М. Мень

    Перечень справочников и классификаторов, размещаемых в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, и порядок их использования участниками информационного взаимодействия при размещении информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

    1. В государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - система) размещаются следующие справочники и классификаторы:

    - Общероссийский классификатор организационно-правовых форм;

    - Общероссийский классификатор единиц измерения;

    - Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований;

    - Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.

    2. Система должна обеспечивать возможность загрузки и обновления из внешних по отношению к системе информационных систем справочников и классификаторов, указанных в пункте 1 настоящего Приказа.

    3. В системе также размещаются справочники, которые ведет оператор системы, а также классификаторы, используемые пользователями системы для размещения в ней информации в упорядоченном виде.

    4. При размещении информации в системе участники информационного взаимодействия используют справочники и классификаторы, размещенные в системе, путем выбора соответствующих позиций справочников и классификаторов.

    5. Справочники и классификаторы являются общедоступной информацией, за исключением справочников и классификаторов, содержащих сведения, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации.

    6. Использование справочников и классификаторов, содержащих сведения, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации, осуществляется пользователями системы через их личные кабинеты в системе.