20idei_media20
    31.03.2017 00:00

    Федеральный закон от 28 марта 2017 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации""

    Федеральный закон от 28 марта 2017 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации""
    Дата подписания: 28.03.2017Опубликован: 31.03.2017

    Принят Государственной Думой 7 марта 2017 года

    Одобрен Советом Федерации 22 марта 2017 года

    Статья 1

    Внести в Федеральный закон от 22 августа 1996 года N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4136; 2007, N 31, ст. 4015; 2009, N 1, ст. 16; 2013, N 52, ст. 6961) следующие изменения:

    1) в статье 8:

    а) часть первую после слов "национального фильма" дополнить словами ", в том числе на осуществление его субтитрирования и тифлокомментирования,";

    б) дополнить новой частью второй следующего содержания:

    "В случае получения средств на производство полнометражного национального фильма, создаваемого в художественной или анимационной форме, в соответствии с частью первой настоящей статьи их получатель обязан осуществить субтитрирование и тифлокомментирование этого фильма за счет указанных средств в соответствии с требованиями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии.";

    в) части вторую - четвертую считать соответственно частями третьей - пятой;

    2) в статье 9:

    а) в части первой слова "рекламу и иное)" заменить словами "тифлокомментирование, рекламу)";

    б) дополнить новой частью второй следующего содержания:

    "В случае получения средств на прокат полнометражного национального фильма, созданного в художественной или анимационной форме, в соответствии с частью первой настоящей статьи прокатчик обязан осуществить обязательное субтитрирование и тифлокомментирование этого фильма за счет указанных средств в соответствии с требованиями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии (за исключением фильмов, субтитрирование и тифлокомментирование которых осуществлены в соответствии с частью второй статьи 8 настоящего Федерального закона).";

    в) части вторую и третью считать соответственно частями третьей и четвертой.

    Статья 2

    1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2017 года, за исключением части 4 настоящей статьи.

    2. Часть 4 настоящей статьи вступает в силу с 1 января 2018 года.

    3. Положения частей первой и второй статьи 8, частей первой и второй статьи 9 Федерального закона от 22 августа 1996 года N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, в случае, если извещения об осуществлении таких закупок размещены в единой информационной системе в сфере закупок после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и к отношениям, возникающим на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии с получателем субсидии после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

    4. Демонстраторы фильмов обязаны обеспечивать условия доступности для инвалидов кинозалов и осуществлять показ субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме, в соответствии с правилами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения.

    Президент Российской Федерации

    В. Путин