25.03.2020 20:35
    Поделиться

    Распоряжение губернатора Ростовской области от 25 марта 2020 года № 52 "О внесении изменений в распоряжение Губернатора Ростовской области от 16.03.2020 № 43"

    Распоряжение губернатора Ростовской области от 25 марта 2020 года № 52 "О внесении изменений в распоряжение Губернатора Ростовской области от 16.03.2020 № 43"
    Дата подписания: 25.03.2020Опубликован: 25.03.2020

    В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ростовской области:

    1. Внести в распоряжение Губернатора Ростовской области от 16.03.2020 № 43 "О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" следующие изменения:

    1.1. Дополнить пунктами 11 - 13 следующего содержания:

    "11. Заместителю Губернатора Ростовской области - руководителю оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области Бондареву С.Б.:

    обеспечить координацию действий органов исполнительной власти Ростовской области, их взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области, организациями по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV);

    совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области (Агарков О.П.), Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области (Ковалев Е.В.), министерством здравоохранения Ростовской области (Быковская Т.Ю.) организовать учет граждан, прибывающих из иностранных государств.

    12. Заместителю Губернатора Ростовской области Рудому В.В.:

    проработать с главами основных религиозных конфессий вопрос введения ограничений на посещение культовых учреждений на период режима "Повышенная готовность";

    обеспечить взаимодействие с Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИКЦ), образованным на базе Автономной некоммерческой организации "Диалог".

    13. Первому заместителю Губернатора Ростовской области Гончарову В.Г., заместителю Губернатора Ростовской области Изотову А.Ю., заместителю Губернатора Ростовской области - министру промышленности и энергетики Сорокину И.Н., министру труда и социального развития Ростовской области Елисеевой Е.В. проработать вопрос с работодателями о переводе части работников государственных и муниципальных учреждений, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, на дистанционную работу.".

    1.2. Пункт 2 изложить в редакции:

    "2. Временно приостановить на территории Ростовской области:

    проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий;

    проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительной деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно;

    проведение досуговых мероприятий в учреждениях социального обслуживания населения;

    посещение образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку.".

    1.3. Дополнить пунктом 21 следующего содержания:

    "21. Организовать дополнительное образование обучающихся по дополнительным образовательным программам с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий по индивидуальным учебным планам, установить ограниченный режим работы организаций, допускающий проведение занятий с письменного согласия родителей несовершеннолетних, в группах не более 15 человек, а в физкультурно-спортивных организациях, осуществляющих спортивную подготовку, - не более 30 человек.".

    1.4. Пункт 3 признать утратившим силу.

    1.5. Дополнить пунктом 31 следующего содержания:

    "31. Руководителям органов исполнительной власти Ростовской области, главам местных администраций муниципальных образований в Ростовской области с учетом разъяснений Министерства финансов Российской Федерации (письмо от 19.03.2020 № 24-06-06/21324) и Федеральной антимонопольной службы (письмо от 18.03.2020 № ИА/21684/20) использовать механизм осуществления закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) при решении оперативных задач по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), при обеспечении медицинских и иных организаций оборудованием, лекарственными средствами, средствами индивидуальной защиты и прочими необходимыми товарами.".

    1.6. Пункт 8 изложить в редакции:

    "8. Министерству здравоохранения Ростовской области (Быковская Т.Ю.):

    8.1. Обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

    8.2. Организовать работу по обследованию и наблюдению за лицами с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV) в соответствии с постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации.

    8.3. Обеспечить в 10-дневный срок режим полной готовности системы здравоохранения Ростовской области.

    8.4. Обеспечить готовность к развертыванию отдельных изолированных медицинских помещений, оснащенных необходимым оборудованием и персоналом соответствующей квалификации.".

    1.7. Дополнить пунктами 81, 82 следующего содержания:

    "81. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области (Ковалев Е.В.), поручить министерству здравоохранения Ростовской области (Быковская Т.Ю.) обеспечить обучение медицинского персонала, работающего в условиях инфекционных стационаров.

    82. Министерству финансов Ростовской области (Федотова Л.В.), министерству здравоохранения Ростовской области (Быковская Т.Ю.), министерству труда и социального развития Ростовской области (Елисеева Е.В.) проработать соответствующие условия финансирования и оплаты труда медицинского персонала, привлекаемого к проведению мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).".

    2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

    3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

    Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев

    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Поделиться
    Рассылка свежих документов номера
    Подписаться