20idei_media20
    26.03.2020 00:00

    Постановление губернатора Самарской области от 25 марта 2020 года № 52 "О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 № 39 "О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV"

    Постановление губернатора Самарской области от 25 марта 2020 года № 52 "О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 № 39 "О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV"
    Дата подписания: 25.03.2020Опубликован: 26.03.2020

    В соответствии с подпунктом "б" пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" в связи с угрозой распространения на территории Самарской области новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, постановляю:

    1. Внести в постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 № 39 "О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV" следующие изменения:

    пункт 2 изложить в следующей редакции:

    "2. Ограничить до особого распоряжения проведение на территории Самарской области театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.";

    дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

    "2.1. Приостановить до особого распоряжения деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, аквапарков, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений с массовым пребыванием людей.";

    дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

    "3.1. Рекомендовать соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля 2020 года гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также гражданам, имеющим хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания), а также перенесшим инфаркт или инсульт.

    Режим самоизоляции может не применяться в отношении руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений, органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также в отношении работников сферы здравоохранения.";

    дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

    "5.1. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который является обстоятельством непреодолимой силы.".

    2. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

    3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте Правительства Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

    4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Губернатор Самарской области Д.И.Азаров



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией