20idei_media20
    28.03.2020 20:20

    Указ губернатора Нижегородской области от 27 марта 2020 года № 39 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27"

    Указ губернатора Нижегородской области от 27 марта 2020 года № 39 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27"
    Дата подписания: 27.03.2020Опубликован: 28.03.2020
    Вступает в силу: 27.03.2020

    Внести в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 "О введении режима повышенной готовности" следующие изменения:

    1. Пункт 56 дополнить абзацем следующего содержания:

    "работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов."

    2. Дополнить пунктами 57 - 510 следующего содержания:

    "57. Гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы - хронической болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации, особо соблюдать режим самоизоляции.

    Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области.

    58. Гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

    59. Приостановить с 28 марта 2020 г. до 1 июня 2020 г. деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах регионального и местного значения Нижегородской области.

    510. Временно приостановить с 28 марта 2020 г. до 1 июня 2020 г. бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения Нижегородской области, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

    В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях:

    обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления;

    организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.".

    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

    Губернатор Г.С.Никитин



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией